Консультации / Гинекология

Диагноз-фпн и маловодие

Добрый день! По результатам узи на 37 неделе врач ставит диагноз фпн, т.е. старение плаценты 3 степени, множественные кальцинаты, толщина нормальная, иаж 6,4( умеренное маловодие). Ктг 7 баллов, вес 2700-2800, отклонений в развитии нет. Беременность протекает без проблем, на 32 неделе все было в норме, 10 дней назад ктг 8 баллов. Врач-гинеколог назначила актовегин и Курантил. Как избежать проблем с дальнейшим развитием малыша и родами?
Добрый день! Каких проблем вы хотите избежать? Надо как можно дольше продлить внутриутробный период развития, а потом ставить вопрос о родоразрешении.
Консультация врача гинеколога на тему «Диагноз-фпн и маловодие» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 января 2015
О консультанте
Специализация
Задать вопрос