Консультации / Педиатрия

АКДС и Антиррабическая вакцина

Здравствуйте. У нас такая проблема-мою доченьку(1год и 1 месяц)укусил бешенный кот.мы проходим курс антиррабической вакцины-сделано уже 5 прививок.Но нам никто не говорит за прививку от столбняка-а ведь рана была на голове глубокая.2 прививки АКДС было сделано-последняя в марте 2014года.у ребенка сейчас появилась незначительная сыпь и проблема с почками(наверное следствие антиррабич.вакцины-врачи не знают ответа на этот вопрос)вопрос в следующем-нам нужно срочно делать АКДС или ждать полного выздоровления ребенка?в какой период нам ее делать?и еще если вы обладаете информацией по бешенству-скажите если ребенку колят Индираб(без иммуноглобулина)рана была глубокая на головке нам помогут прививки .какие проценты что они нам помогут и что нет.с момента укуса прошло 1,5 месяца - для меня жизнь превратилась в ад.я каждый день боюсь что у доченьке не помогут прививки-наши врачи нами заниматься отказываются- так как никто не хочет брать на себя ответственность....
Добрый день! АКДС можно будет ввести лишь через 2 месяца после антирабической вакцинации.. Иммуноглобулин вводят в первые дни после укуса, познее уже это не имеет смысла. Эффективность вакцинации близка к 100%, однако насколько эффективно это в каждом конкретном случае сказать невозможно... С уважением, Климова Ю.А.
Спасибо большое,что так быстро ответили.Извините,можно я уточню- то есть если нам 6 прививку антиррабичекую сделают в марте,то только через 2 месяца можно будет сделать АКДС?то есть это будет не поздно?2 раннее сделанные прививки АКДС нас защищают от столбняка?то есть экстренно делать ее не надо?
Консультация врача-педиатра на тему «АКДС и Антиррабическая вакцина» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский Университет Дружбы Народов
Место работы
Подробности

Кандидат медицинских наук, врач педиатр.




Тел. для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Боль в ноге при ветрянке
Здравствуйте, У дочки ветрянка 3 день после высыпания. Температура не превышает 37 - 37,5 (не постоянная) В первый день жаловалось что резко отдает в руку и потом боль проходит. Сегодня...
Боррелиоз
Добрый день. Летом 2019г. мужа укусил клещ. Анализ Антитела IgM составлял 55,6. Пропил курс лечения антибиотиками больше месяца. В январе 2020 (через 4 месяца) сдали повторно кровь. Анализ Антитела IgM...
Гнойник после 3 АКДС
Здравствуйте. Нам в 5,5 месяцев сделали 3 АКДС, через сутки место укола покраснело и припухло. Температура максимум 37,3 была и только один день. Через двое суток после прививки стали давать...
Выводят ли на 60 дней с тремя ипв
Здравствуйте. Ребенку сделано 3 ипв. Вакцинолог сказал , что вакцинация считается завершённой и выводить нас на 60 дней уже не будут. А садик считает, что обязательна должна быть опв ....
Проблемы с животиком лактозная недостаточность питание
С 2 месецев на ив ели нутрилак премиум и нутрилак кисломолочный было все нормально к 3 месяцам заметила запах из ротика у дочи и животик стал сильно беспокоить урчание ,пукала...
Полиомелит
Заболел ребёнок 5 лет. Высокая температура плохо сбивалась двое суток, далее 37.2-37.6. На 3 сутки пожаловался на боль в ногах, на 4 сутки не может встать, жалуется на боль в...
Антибиотики при ГВ
Здравствуйте, ребенку 4,5 месяца, на полном ГВ, мама нужно пропить антибиотик вильпрофен, 5 дней, стоит ли прекратить ГВ?