Консультации / Педиатрия

АКДС и Антиррабическая вакцина

Здравствуйте. У нас такая проблема-мою доченьку(1год и 1 месяц)укусил бешенный кот.мы проходим курс антиррабической вакцины-сделано уже 5 прививок.Но нам никто не говорит за прививку от столбняка-а ведь рана была на голове глубокая.2 прививки АКДС было сделано-последняя в марте 2014года.у ребенка сейчас появилась незначительная сыпь и проблема с почками(наверное следствие антиррабич.вакцины-врачи не знают ответа на этот вопрос)вопрос в следующем-нам нужно срочно делать АКДС или ждать полного выздоровления ребенка?в какой период нам ее делать?и еще если вы обладаете информацией по бешенству-скажите если ребенку колят Индираб(без иммуноглобулина)рана была глубокая на головке нам помогут прививки .какие проценты что они нам помогут и что нет.с момента укуса прошло 1,5 месяца - для меня жизнь превратилась в ад.я каждый день боюсь что у доченьке не помогут прививки-наши врачи нами заниматься отказываются- так как никто не хочет брать на себя ответственность....
Добрый день! АКДС можно будет ввести лишь через 2 месяца после антирабической вакцинации.. Иммуноглобулин вводят в первые дни после укуса, познее уже это не имеет смысла. Эффективность вакцинации близка к 100%, однако насколько эффективно это в каждом конкретном случае сказать невозможно... С уважением, Климова Ю.А.
Спасибо большое,что так быстро ответили.Извините,можно я уточню- то есть если нам 6 прививку антиррабичекую сделают в марте,то только через 2 месяца можно будет сделать АКДС?то есть это будет не поздно?2 раннее сделанные прививки АКДС нас защищают от столбняка?то есть экстренно делать ее не надо?
Консультация врача педиатра на тему «АКДС и Антиррабическая вакцина» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский Университет Дружбы Народов
Место работы
Детская клиника "Европейского медицинского центра"
Подробности

Кандидат медицинских наук, врач педиатр.

Окончила Российский Университет Дружбы Народов (РУДН) диплом с отличием по специальности «Лечебное дело»
Ординатура по специальности «Педиатрия» на базе Морозовской детской клинической больницы, Детской инфекционной клинической больницы №6, родильного дома №8 г. Москвы.
Защитила кандидатскую диссертацию в ФГУН «Центральном научно-исследовательском институте эпидемиологии Роспотребнадзора» по двум специальностям: инфекционные болезни и клиническая иммунология и аллергология. 

Имеет более 15 лет опыта работы врачом-педиатром.

В сферу профессиональных интересов доктора входит: ведение детей первого года жизни, особенности ухода и вскармливания; инфекционные заболевания у детей, анаплазмоз (у детей и взрослых).

Тел. для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос