Консультации / Педиатрия

Проблема с прикормом

моей дочке 9,5месяцев,а мы едим только овсяную и рисовую кашу. три дня назад убрала цв.капусту и кролика из рациона. потому что вылезли вечером на лице и писе красные пятна +щелушение опять. в 7 мес смесь давала альфаре и капли зиртек так аллерголог сказала. все прошло. я тогда ей начала давать кролика и цв капусту рис и овсянку хайнц безмолочные. все хорошо было. и вот решили перейти на смесь фрисопеп ас через 1,5 мес потому что денег не хватало на альфаре педиатр посоветовала попробовать фрисопеп .все было нормально 2 недели потом периодически через 4-5 дней начали вылезать мелкие красные прыщики на лице. в 8,5 мес решила прикормить сначала яблоко вылезла сыпь убрала. потом через несколько дней грушу 4 дня ничего на лице не вылезало.. а потом на след день как вылезло щеки были такими красными и горели у нее я убрала грушу. с тех пор щеки каждый вечер красные даже бордовые немного становятся даю уже целый мес зиртек не знаю что и делать. у нас запоры еще мучать стали живот урчит газы плохо выходят спит плохо просыпается и плачет. я понимаю что это животик болит. к педиатру через неделю но она лечение никакого дать не может только уходит от темы видно не знает что уже и сказать потому что мы аллергики с рождения и запоры тоже с рождения. подскажите чем помочь моей дочке?заранее спасибо
Подобрать прикормы аллергикам - действительно трудная задача. Проницаемость ЖКТ у малышей очень высокая, и любые аллергены легко проникают в кровь. Потому с введением прикормов аллергикам стараются не спешить и подходят к делу крайне осторожно. С самой аллергической настроенностью делать мы пока ничего не умеем; .нужно просто принять как данность. И дело тут вовсе не в вашем докторе - это общая позиция. Чаще всего аллергия бывает наследственно обусловленной; и тогда в роде у кого-то есть бронхиальная астма, нейродермиты, экзема, поллинозы и пр. Иногда аллергическая настроенность развивается как следствие длительного или частого лечения антибиотиками или гормонами. Лечат только ПРОЯВЛЕНИЯ этой аллергической настроенности - как раз воспаление кожи (атопический дерматит). Длительные курсы антигистаминных препаратов не всегда приводят к хорошему результату ( дают только частичный эффект), но зато сами могут оказывать побочное действие ( в инструкции к зиртеку, к примеру, указано, что он вызывает диспептические расстройства - то есть расстройства пищеварения ( когда в животе урчит и газы плохо выходят). Потому антигистаминные такими долгими курсами обычно не пьют- 5-10 дней, и всё. В мире стараются обходиться с проявлениями дерматита местными средствами: к примеру, считают необходимым в течение недели 1 раз в день смазывать кожу гормональной мазью (как правило, начинают с 0,1 -1% гидрокортизоновой; наши часто назначают адвантан, содержащий более сильный гормон преднизолон, но его используют более коротким 5-тидневным курсом), еще несколько раз в день смазывают кожу любыми ранозаживляющими ( судокрем) и увлажняющими мазями и кремами ( от эмолентов - целая серия "Эмолеум" есть, -до бепантена). Наши педиатры потом часто назначают фенистил-гель для местного применения ( смазывания). Но самое главное - "вычислить" и убрать сам аллерген. Вот сейчас немного стихнут проявления на щеках - и возвращайте в рацион кролика; он редко даёт аллергию. В сложных случаях советуют вести пищевой дневник, где фиксируют все новые продукты и реакцию на них. И последнее: атопический дерматит бывает часто. Слава Богу, от него никто не умирает. Бордовые щёки порой больше беспокоят маму, чем ребёнка. В особо выраженных случаях рекомендуют наблюдение у дерматолога или аллерголога. Часто после 3 лет внешние проявления аллергической настроенности исчезают. Здоровья вам!
Консультация врача-педиатра на тему «Проблема с прикормом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Задать вопрос
Похожие вопросы
Что делать с прикормом
Здравствуйте, ребенку почти 4 месяца, наш педиатр сказала вводить овощные пюре и фруктовые, в связи с плохим пищеварением. Мы на ив. Фруктовые пюре переваривает нормально, а от всех овощных жутко...
Проблемы с прикормом
Здравствуйте! Моему ребенку 6 месяцев, с 2 месяцев - на ив! Недавно начили прикорм с овощей, а именно с кабачка. Готовлю овощи на пару, вместо воды пробовала добавлять смесь при...
Проблема с прикормом
Добрый день! Сыну 6,5 месяцев. На ИВ с 2 месяцев. В 5,5 мес начала давать гречневую кашку Heinz. Съедает несколько ложек и отказывается, ждет бутылочку со смесью. Через неделю попробовала...
Проблема с прикормом в 10 месяцев
Здравствуйте. Моей дочке 10 месяцев. Мы на ГВ. Прикорм ввели в 5,5 месяцев. Из овощей едим - кабачок. цветную капусту, брокколи, картофель, морковь. Из фруктов- яблоки, груши, банан, персик, абрикос....
Глубокая недоношенность ребенок плохо набирает вес проблемы с прикормом
Здравствуйте. Ребенок родился глубоко недоношенным, 750 грамм, 32 см. Сейчас 1,11 года, на данный момент вес 6840 грамм, рост 74 см. Ест 5 раз в сутки с 4-хчасовым перерывом (пришлось...
Как быть с прикормом
Добрый день, Ирина Викторовна! Через неделю моему сыночку будет 6 месяцев, едим гипоаллергенную смесь, пытались начать прикорм с овощей. Первым был кабачок, но от него уже на 3-й день были...
С прикорма кроме яблочного пюре и морковного сока не давала ничего ...
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, с какого возраста ребенка нужно отлучать от грудного вскармливания, моему сынишке 5 мес. с прикорма кроме яблочного пюре и морковного сока не давала ничего, что из продуктов...