Консультации / Гинекология

Отрицательный резус-фактор и вторая беременность

Здравствуйте! У меня группа крови 2- у мужа 1+ Первая беременность закончилась родами чудной девочки с группой 2+. Никаких вакцин для профилактики резус-конфликта мне введено не было ни во время первой беременности ни сразу после родов. Сейчас беременна второй раз - 21 неделя. Врач говорит о введении вакцины. Но на мои вопросы насколько это обязательно отвечает лишь только что я в праве отказаться. Но я же не специалист! Я не могу самостоятельно принять решение. Помогите не ошибиться с выбором. Спасибо
Добрый день! С целью профилактики развития сенсибилизации антирезусный иммунноглобулин нужно вводить Делать вакцину или нет. это решать Вам. С уважением. Бондаренко Екатерина Николаевна
Консультация врача гинеколога на тему «Отрицательный резус-фактор и вторая беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 января 2015
О консультанте
Специализация
Задать вопрос