Консультации / Травматология и ортопедия

Боли в коленях у ребенка

Здравствуйте! Моему сыну 5 лет. Несколько месяцев назад впервые пожаловался на боль в ноге, точнее, в тыльной стороне колена. Заплакал, еще не вставая с кровати, в течении для ходил на полусогнутых. К вечеру всё прошло. Потом было еще 4-5 таких эпизодов, с каждым разом боль становится сильнее и продолжительнее. Вчера у него разболелись уже обе ноги, два дня он с трудом ходит, вскрикивает и плачет, если случайно разогнет ножку. Внешне никаких изменений нет. Взаимосвязи с погодой или физическими нагрузками не заметила Наш ортопед предположил, что это может быть артрит (артроз?) на фоне частых ОРЗ. Но никакого обследования или лечения не назначил. Показаться врачу в момент острого периода не получается - работает он не каждый день. Что нам можно предпринять? Как облегчить боль? Какие обследования необходимы?
Добрый день! Конечно без осмотра ребенка ответить Вам трудно. Однако утренние боли в ногах всегда настораживают с точки зрения возможного дебюта артрита. А чтобы понять ревматоидный ли это артирит или реактивный артрит на фоне простудных заболеваний, необходимо обследовать ребенка у ревматолога. после осмотра он и назначит Вам те необходимые анализы и инструментальные исследования, которые помогут разобраться в ситуации. С уважением. Ирина Бут-Гусаим
Спасибо большое!
Консультация врача-травматолога на тему «Боли в коленях у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности




Телефон для записи: +7 (495) 933-66-55.


Задать вопрос
Похожие вопросы
Хруст даже скрежет в колене у ребенка
Здраствуйте. Ребенку 9 лет. Беспокоит безболезненный хруст при каждом разгибании левого коленного сустава. В 4 года был реактивный артрит этого сустава. Сделали мрт, узи. Сдали анализ на ревмопробы отр. На...
Боли в коленях у ребенка и хруст в коленях
У ребёнка болят коленки с 3 лет тогда узнавала сказали из за роста но напратежение 5 ти лет боль всё сильнее становилась и появилось хруст в коленях,сейчас доче 7лет подскажите...
Хруст в колене у ребенка
Здравствуйте! Ребенку 5 месяцев, вчера заметила хруст колена на левои ноге. И слышу и чувтсвуется когда держу ребенка. Держу руками колено при хрусте, чувствую что кость как будто выходит из...
Боль в колене у ребенка
Боли в колене у ребенка У ребенка 2 недели назад заболело колено, начал хромать. Перед этим упал с высоты 1 м. Сходили к травматологу ортопеду. Диагноз синовит правого коленного сустава....
Боль в колене у ребенка
Здравствуйте! Ребенку 5,8 лет. Ночью проснулся, стал плакать и говорить, что болит ножка. Показывал на колено. Ногу помассировала, успокоился. Часа через 2 опять расплакался. Утром поехали в травмпункт -думали, может,...
Боли в колене у ребенка
моему ребенку 6 лет. во время повышения темпиратуры тела когда ребенок заболевает у него появляются сильные боли в коленным суставе (он становится горячим), не может на ноги наступать и ходить...
Хруст в колене у ребенка
Здравствуйте, ребенку 7,5 месяцев. С 4,5 месяцев отмечается хруст в левом колене при движении ножкой. Осмотр ортопеда, хирурга в 3 месяца - здоров, патологий нет. УЗИ тазобедренных суставов в 3...