Консультации / Психология и психиатрия

Новые страхи

Здравствуйте. Меня зовут Виктория. Я беременна на 6 акушерской неделе,замужем. В последнее время, начали одолевать страхи, кажется я качусь к депрессии. В связи с будущим появлением малыша в нашей семье возникает множество вопросов, в том числе, связанные с жильем. Муж военнослужащий, сейчас живем в общежитии, в маленькой комнате. Естественно, нужно будет снимать квартиру. Меня беспокоит финансовый вопрос, поскольку я сейчас работаю неофициально уже почти год на одном месте и на декретные не могу претендовать, а у нас еще 2 больших кредита. Заканчиваю вуз, но работа находится в другом городе и дорога занимает полтора часа. Перед новым годом положили в больницу, с воспалением по гинекологии, выписали при известии о беременности. Поняла,что устала ездить на работу, но любимую, в другой город, мне тяжело, жила в таком режиме более полугода. Сейчас хочу найти работу ближе к дому, но не могу решиться бросить нынешнюю работу, хороший работодатель, лояльный, замечательный коллектив, работа по специальности, неплохо платят. Но угнетают постоянные мотания в другой город и то, что по факту треть зарплаты уходит на дорогу. Рядом с домом могу найти работу за такие же деньги,но не по специальности, но зато не будут уходить деньги на дорогу. Муж меня поддержит в любом случае, он говорит, чтобы я делала, как считаю нужным. Ко всем этим переживаниям добавляются страхи за малыша, потому что у меня в семье было такое горе. Моя сестренка умерла в полугодовалом возрасте из-за порока сердца, я боюсь, что генетически может появиться и у нас.В общем терзаюсь куда ни ткни. Хочется спокойной,счастливой беременности, стабильности, и мужу помогать, а не сидеть на его шее. С работой нужно определяться сейчас,чтобы,если что,успела заработать себе хоть какие-нибудь декретные. Спасибо за внимание.
Виктория, здравствуйте. Я поздравляю Вас с зарождением новой жизни, несмотря на все сложности и страхи. У меня при чтении Вашей истории появилось тревожное волнение, что все так неустойчиво, необеспеченно, незащищенно. И захотелось почувствовать свое дыхание, свое тело, ощутить в нем жизнь и силу. Знаете, я недавно читала статью об акушерке, принимавшей роды в Освенциме в годы войны. Она пишет, что все малыши рождались,несмотря на жуткие условия и физическое состояние мам, живыми, розовенькими и с нормальным весом, так проявлялось в них стремление жить. Есть вещи, которые мы не можем предусмотреть и проконтролировать. Состояние экономики, политики, здоровье и любовь близких и многое другое. Есть маленькие вещи, которые мы способны делать для себя: посвящать час в день самообразованию, готовить что-то вкусненькое на ужин, чистить каждый день зубы и тд например. Ваши страхи рождаются там, где Вы пытаетесь контролировать то, что невозможно, неподвластно нашему контролю. Так и с работой- если задачу сменить работу не нагружать еще дополнительными смыслами, она вполне Вам по силам. С уважением. Нинель. 8-916-662-32-57 Skype ninelerofeeva
Консультация психотерапевта на тему «Новые страхи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 января 2015
О консультанте
Задать вопрос