Консультации / Педиатрия

Прикорм

Доброго времени суток! Моей дочке 6 месяцев. 25 декабря начала давать (помимо грудного молока) банан, посмотрела реакцию - все было хорошо ну мы и продолжили. Потом перешли на яблочко. Но вот с яблоком появились некоторые проблемы: запор - поставила свечку а вместо стула вышло не переваренное яблоко. Даже характерный запах детских какашек отсутствовал. Пару дней передохнули. Теперь опять стали кушать утром яблочко вечером банан. Ребенок сам требует давать ей еду, увидит ложку и кричит. И когда "отдыхали" от яблока каждый час грудь сосала, то есть уже не хватает молока ей. Сегодня ночью она проснулась и началась рвота. При чем количество жидкости очень большое, прямо фонтаном выходило из нее. При этом она не плакала, температуры не было. Подскажите как дальше действовать, докармливать или нет? Давать лекарства или нет? И вообще что с ней происходит, почему еда не переваривается?
Здравствуйте! Вы неправильно вводите прикорм. Первый прикорм--овощное пюре (кабачок, брокколи, затем цветная капуста), после них идут кашки и только потом фрукты. Отмените свои фрукты и начните вводить прикорм в правильном порядке, это важно. Если ребенку не хватает молока, надо вводить докорм--смесь! потому что пока прикормом сыт не будешь, как говориться. на счет рвоты--без промедления вызывайте врача, ребенка надо осмотреть, поставить диагноз и подобрать лечение! Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Добрый день Олеся Владимировна. Благодарю за ответ. Были мы у врача, нам прописали плантекс три дня пить и не давать ничего кроме грудного молока. Так же врач рекомендовала чаще воду давать и мне кушать меньше мучного. Рвоты больше не было, но у ребенка постоянная отрыжка и она как будто давится и сглатывает то что срыгивает. Ночью очень плохо спит, живот вздут. От плантекса газы отходят но ей этого не достаточно для хорошего самочувствия. Через 3 дня врач сказала надо начать давать соки довести до 30 мл в день а потом фруктовое пюре, то есть она сказала что ошибка моя в том что я слишком быстро перешла с сока на пюре. Доверия к нашему педиатру нет поэтому хочу знать ваше мнение. Заранее благодарю.
Здравствуйте! Неправильно! нельзя эти продукты! почитайте ВОЗ, Всемирную Организацию Здравоохранения, там даны рекомендации по введению прикормов -- сначала овощи, потом каши и только потом фрукты, а соки не ранее 7,5-8 мес Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Ответ опубликован 15 января 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр.