Консультации / Травматология и ортопедия

Дисплазия

Здравствуйте! На приеме у ортопеда в 2 месяца было выявлено ограниченное отведение бедер. В 3 месяца сделали рентген. Его описание: ядра окостенения головок бедренных костей развиты симметрично, правое несколько меньше левого. Ацетабулярные индексы: правый 29гр, левый 24гр. Линии Шелтона не деформированы. При этом паховые и ягодичные складки симметричны. Поставили диагноз дисплазия. Назначили носить ортопедическую шину Кошля. Правильно ли нам поставили диагноз? Или стоит обратиться к другому специалисту? Спасибо.
Добрый день! К сожалению, без самой рентгенограммы ответить на Ваш вопрос очень трудно. Если есть возможность, то сфотографируйте рентгенограмму и пришлите сюда. Я постараюсь ответить на Ваш вопрос. С уважением. Ирина Бут-Гусаим
Не знаю хорошо ли получилось. Посмотрите, пожалуйста.
Добрый день, еще раз! Правая вертлужная впадина действительно незначительно скошена. Я бы поносила пару месяцев какую нибудь отводящую шину (например шину Кошля, если ваш лечащий доктор предпочитает её), чтобы дать возможность суставам доформироваться. Потому что если суставы не созреют и придется всё таки одевать шину позже, то трудностей будет больше - ребенок уже будет поворачиваться, ползать, а может быть и сидеть, а Вам придется его ограничить в движениях С уважением. Ирина Бут-Гусаим
Разрешите еще вопрос. Можно ли в данном случае делать массаж у массажиста?
Добрый день! Параллельно с ношением отводящей шины массаж делать можно. Не вижу противопоказаний. Как отдельная лечебная процедура массаж в данном случае малоэффективен. С уважением. Ирина Бут-Гусаим
Консультация врача травматолога на тему «Дисплазия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 января 2015
О консультанте
Подробности


Телефон для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос