Консультации / Травматология и ортопедия

Дисплазия тазобедренных суставов

Здравствуйте , нам один год,в 11 месяцев мы обратились к ортопеду с жалобой на походку "уточкой" и о-образное искривление ног.Нам сделали снимок,поставили диагноз:Дисплазия тазобедренных суставов и варусная деформация голеней . назначили массаж.лфк.ортопедическую обувь и амплипульс и парафиновые апликации.Никаких больше анализов не сдавали,но врач сказала,что у нас проявления рахита из за этого и ноги "колесом",но витамин "д" сказала продолжать пить по 1 капле! Подскажите пожалуйста,можно нам сдать какие то анализы,что бы подтвердить или опровергнуть рахит!и по каким причинам может быть такой диагноз?еще у нас анемия гемоглобин 99,пили ферумлек 1,5 месяца результата никакого!
К вопросу приложено фото
Добрый день! Бедная дисплазия! Всё на неё валят. На представленной рентгенограмме тазобедеренные суставы сформированы правильно, призаков дисплазии я не вижу. Дефицит витамина Д вполне может быть, к сожалению его недостатком страдают многие дети. Учитывая проблемы еще и с железом, я бы на Вашем месте показалась педиатру и разбиралась с кишечником С уважением. Ирина Бут-Гусаим
К вопросу приложено фото
Консультация врача травматолога на тему «Дисплазия тазобедренных суставов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 января 2015
О консультанте
Подробности


Телефон для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос