Консультации / Лекарственные препараты

ОРВИ

здравствуйте, моему ребенку 1год и 5 месяцев, три дня держалась температура, вызвали врача, диагноз ОРВИ, красное горло, прописали препарат "Тонзилган" капли и "лизобакт" в теблетках, прочитала аннотация к препаратам, немного смутило, что в состав первого входит спиртовой раствор, а второй рекомендуют детям с трех лет. не хочется давать ребенку ни тот, ни другой. есть ли у них аналоги, чтобы использовать годовалым детям? спасибо
На самом деле ваши опасения напрасны: спирт в тонзилгоне удерживает экстракты растений, а в разовой дозе, которую дают малышу в водичке его содержится совершенно незначительно. Что касается лизобакта, то его есть смысл применять лишь тогда, когда малыш сможет рассосать таблетку, лишь тогда она правильно подействует. Либо малыша еще рекомендуют предварительно ее измельчить и дать в виде порошка, тогда она правильно распределиться во рту и не будет проглочена сразу. В комплексе с таким лечением малышам часто назначают еще и Виферон в свечах для того, чтобы поддержать иммунитет и помочь бороться с инфекцией наиболее естественным образом. Все это в совокупности помогает быстрее выздороветь и не разболеться дальше. Во время лечения также рекомендуется обильное питье, полноценный отдых, часто проветривание и витаминоторепия после выздоровления. Выздоравливайте!
Консультация фармацевта на тему «ОРВИ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 января 2015
О консультанте