Консультации / Травматология и ортопедия

Когда можно сажать девочку

Здравствуйте! Моей дочери сейчас 5,5 месяцев. Сама еще не садится,примерно с неделю, когда кладешь её полусидя, то сама поднимается и сидит, и держит спинку, а если начинаешь её укладывать,чтобы полусидя сидела ни в какую, садится и все,а когда устанет сама ложится. В подушках тоже не сидит и в них спину не держит, а если просто посадить отлично сидит. И вот не знаю можно ли в таком возрасте ей сидеть? Или не сажать вообще или на некоторое время можно, подскажите? Заранее спасибо.
Добрый день! Давайте разбираться, а то что то я запуталась: " сидит-не сидит" Если "кладешь полусидя, то сама поднимается и сидит" - это значит, что она может присеть без всякой дополнительной помощи, просто из положения полусидя? "В подушках тоже не сидит и в них спину не держит, а если просто посадить отлично сидит" - это значит, что если Вы её посадите, то она останется сидеть, не падая никуда, не наклоняясь вперед? Сколько может так просидеть? С уважением. Ирина Бут-Гусаим
Из положения полусидя садится сама спокойно, и если посадить без опоры, то сидит не заваливается и не наклоняется вперед. И так просидеть может достаточно долго (мин. 20-30). И садится, если даешь пальцы, она за них подтягивается. Не садится она только с положения лежа
Не садится она только с положения лежа
Добрый день еще раз! Постараюсь ответить на Ваш вопрос "можно ли в таком возрасте сидеть?", исходя из написанного Вами, хотя это конечно же не верно. Желательно осмотреть ребенка и оценить все моменты. Например, насколько ровная спинка, когда она сидит. Так вот если она уже умеет сидеть, значит можно. Просто Ваша задача не провоцировать её на то, чтобы она много сидела. Не сажайте её сами из положения лежа, не усаживайте куда-либо полусидя без необходимости. То есть не создавайте условия, из которых она может сесть. Но и не переживайте, если она сидит. Меняйте положение тела: посидели, значит поползайте, полежите на животе и т.д. С уважением. Ирина Бут-Гусаим
Консультация врача травматолога на тему «Когда можно сажать девочку» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Московская медицинская академия им. Сеченова
Место работы
Детская клиника "Европейского медицинского центра"
Подробности

Детский ортопед-травматолог, кандидат медицинских наук, защитила диссертацию по специальности «Травматология и ортопедия» в ГУН ЦИТО им. Н.Н. Приорова МЗ РФ.

В течение 12 лет работала в ГУН ЦИТО им. Н.Н. Приорова МЗ РФ, последние 4 года старшим научным сотрудником научно-поликлинического отделения.

В сферу профессиональных интересов доктора входит: лечение врожденной косолапости по методу Пансетти, лечение врожденных вывихов бедер, остеохондропатий различной локализации (болезнь Осгуд-Шляттера, болезнь Шинца, болезнь Пертеса), профилактика и лечение плоскостопия и статических деформаций стоп, нарушений осанки, сколиоза и др.

Телефон для записи: +7 (495) 933-66-55.

Уважаемые родители пациентов, просьба прикладывать к вопросу не только описание УЗИ, но и сам снимок.

Задать вопрос