Консультации / Педиатрия

Родничок у ребенка в 5 месяцев

Педиатр сказала,что совсем маленький стал,сказала больше не давать витамин Д,но у нас нет ядер окостенения на ТБС,а ортопед сказал наоборот.что нужно давать витамин Д...Что-то я совсем запуталась,как так может быть что родничок стал зарастать,а ядра так и не появились?И чем плохо быстрое зарастание родничка?(У мужа тоже рано зарос)
Насчёт ядер окостенения ничего сказать вам не могу - лучше советоваться с ортопедом. Может быть, дело не в общей нехватке кальция, а в особенностях развития самого сустава... Во многом за счёт родничка растёт голова ребёнка, потому неврологи так не любят, когда родничок закрывается рано. Считается, что в этой ситуации витамин Д ребёнку можно назначать только после рекомендации невролога. Здоровья вам!
Консультация врача педиатра на тему «Родничок у ребенка в 5 месяцев» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Задать вопрос