Консультации / Лекарственные препараты

Красное горло у ребенка

Добрый день. Подскажите пожалуйста. Ребенку 7,5 месяцев. Красное горло и насморк, врач выписал для носа" протаргол", а горло пшикать "гексаралом". В инструкции гексарал в таком возрасте запрещен. Что делать? И можно ли использовать свечи виферон (так часто), если мы ими пользовались 3 месяца назад? Заранее спасибо.
3 месяца - достаточно большой перерыв, так что вифероном можно пользоваться. Кроме этого, допустимо его применять и чаще, если есть необходимость, так как благодаря его физиологичному составу он борется с инфекцией максимально естественно. В его составе интерферон - защитный белок, который вырабатывается в самом организме при попадании инфекции, он и помогает бороться с ней. Но у малышей этот механизм еще не до конца налажен, поэтому и болеют детки чаще, и выздоравливать им труднее. Таким образом, интерферон в составе виферона позволяет поддержать иммунитет, помочь ему в борьбе с вирусом и не дает развиться осложнениям. Что касается гексорала, то обычно вместо него педиатры назначают мирамистин или тантум верде, но советуют брызгать его за щечку. Эти спреи более мягкие и не вызывают неприятных ощущений у ребенка. Также в составе комплексного лечения рекомендуют промывания носика средством на основе морской воды, регулярное проветривание и увлажнение воздуха в помещении. Выздоравливайте!
Елена Сергеевна скажите а свечи виферон 150000ме сколько раз в день ребенку 7,5 месяцев вставлять? И сколько дней?
Таким малышам виферон 150000 назначают по 1 свече 2 раза в день в течении 5-10 дней.
Спасибо вам огромное
Консультация фармацевта на тему «Красное горло у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос