Консультации / Лекарственные препараты

Новокаин буфус и физраствор Есть ли разница

Мужу в аптеке вместо физраствора (натрия хлорид) дали новокаин буфус,сказав,что это одно и то же. Необходим мне он был для ингаляции при бронхите, беременность 2 недели. Действительно ли это одинаковые растворы? если нет,то можно ли новокаин буфус в моем "положении"?
Нет, это абсолютно НЕ одинаковые растворы и делать ингаляцию новокаином категорически нельзя. Такая замена может быть оправдана в случае, если раствор применяют для инъекций, а не для ингаляций, еще и для беременных.
Консультация фармацевта на тему «Новокаин буфус и физраствор Есть ли разница» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 января 2015