Консультации / Педиатрия

Расшифровка копрограммы

Добрый день.Моему сыночку 8,5 месяцев.Мучают боли в животике уже давно.С 1,5 месяцев на ИВ.Прикорм по возрасту.Ест молочные каши,творог,овощи,мясо консер.(индейка,говядина,телятина),фрукты(бананы,груши,яблоки).Кефир.Смесь Малютка.Пили много лекарств при невролгии.Но и до лечения мучились с животиком.Лечение начали с 5 месяцев.Но животик и без прикорма давал о себе знать каждую ночь.Сдали анализ на копрограмму.Помогите расшифровать наш анализ пожалуйста.Стоит ли бить тревогу? Консистенция- кашицеобразная Цвет - коричневый Реакция - кислая Слизь - Запах - неспецифический Стерколибин + Скрытая кровь - отрицательный Мышечные волокна переваренные - Мышечные волокна непереваренные - Лейкациты - Нейтральный жир - Жирные кислоты - Крахмал - нет Клетчатка переваримая - Клетчатка непереваримая ++ Эритроциты - Мыла - Кристаллы - Йодофильная флора - есть Простейшие- не обнаружены Яйца глистов - не обнаружены Энтеробиоз - не обнаружены Прорезались 8 зубов.Уже и не знаю на что грешить.Нужно ли сдать какие еще анализы.Наш педиатор на мои жалобы прописала только Бифиформ Беби но толка нет. Буду Вам очень благодарна за ответ.
Добрый вечер! Анализ очень хороший, практически идеальный. Единственное, к чему придираться можно - йодофильная флора, но это не критично. С мнением Вашего педиатра согласна. С уважением, Климова Ю.А.
Спасибо большое.Но что же его может так беспокоить по ночам.Каждую ночь где то в районе 1-2ч.ночи начинается потягивания ножек к себе и плачет.Может ли это быть от смеси? И еще хотелось спросить;можно ли вместо смеси давать детское молоко с 8 месяцев которое?И нужно ли его кипятить если оно ультрапастеризованное? И можно ли заменить Бифиформ Бэби на что то аналогичнее но по дешевле?
Добрый день! Маловероятно, что болит живот. Возможно просыпается и недоволен, что проснулся, хочет еще спать, требует помочь уснуть. Часто при недовольстве малыши "сучат" ножками, то есть подтягивают к животу, бьют пяточками по кровати. Молоко давать не советую, смесь лучше адаптирована к ребенку. Можно его использовать для приготовления каш. Его можно не кипятить, оно стерилизованное. Полного аналога Бифифору не знаю. Подойдет для замены любой препарат, содержащий бифидобактерии (Нормофлорин В, например). С уважением, Климова Ю.А.
Спасибо Вам большое.
Консультация врача педиатра на тему «Расшифровка копрограммы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский Университет Дружбы Народов
Место работы
Подробности

Кандидат медицинских наук, врач педиатр.




Тел. для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос