Консультации / Психология и психиатрия

Беременность и антидепрессанты

Добрый день Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Мне 40 лет. После первых родов (дочери уже 10 лет), была послеродовая депрессия. Пришлось принимать антидепрессанты иксел, флуоксетин на протяжении 5 лет. Последние 4,5 года принимаю цитол . Была дозировка 20 мг 2 раза день, потом доктор перевёл на 1 раз день , теперь принимаю 0,5 таблетки в день. Планирую беременность в ближайшее время. Скажите,пожалуйста, как повлияет принятие это препарата на зачатие и беременность? Как будет протекать беременность, будет ли необходимость продолжать принимать дальше? Переживаю очень, не отразится ли это на плод ? Жду ваш ответ. Спасибо заранее.
Не рекомендую принимать цитол при беременности и лактации. Обратитесь к психотерапевту, попробуйте иные методы терапии
Консультация психотерапевта на тему «Беременность и антидепрессанты» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 февраля 2015
О консультанте
Сайт
Подробности


Телефон для записи: +7-903-936-59-55.

Задать вопрос