Консультации / Педиатрия

Аллергия на смесь и на прикорм

Здравствуйте!Сейчас нам 4 с половиной месяца. Так получилось, что практически с самого рождения на искусственном вскармливании. С 1,5 месяцев перешли на смесь Нан1, предыдущая не подошла, через две недели стали немного красные и шершавые щечки (аллергия у нас всегда проявлялась к вечеру, а в течении дня не было, получается накопление смеси?), врач сказал, что аллергия небольшая, смесь менять не нужно и прописал крем эмолиум. Вот мы кушали эту смесь до четырех месяцев, потом я решила, что пора вводить прикорм, а так как аалергия не проходила, то я не знала как буду вводить прикорм и если у нее на что-то появится аллергия, то я не пойму на смесь это или нет. Поэтому перевела дочку с 4-х месяцев на Нан гипоаллергенный, он нам помог, бывает незначительные покраснения, но совсем немного. С 4, 5 месяцев стала давать кабачок, первый день ложечку, на второй две ложечки, к вечеру опять покраснела щечка, больше давать не стала. Подскажите, может быть нам еще рано вводить прикорм и с чего лучше начать, так как от кабачка у нас был достаточно жидкий стул???Заранее спасибо.
Здравствуйте! Всемирная организация здравоохранения придерживается мнения, что детям с аллергической настроенностью следует вводить прикорм как можно ближе к 6 месяцам ( дольше этого срока тянуть с прикормом уже никому нельзя). Раннее введение прикорма аллергикам не показано. В первом полугодии жизни ребёнку с аллергической настроенностью лучше получать только мамино молоко или адаптированную смесь. Традиционно в Росси первым прикормом является овощное пюре. Обычно его советуют делать из кабачка - во многом из-за того, что кабачки считаются наименее реактогенными овощами. На этом сайте есть статьи о прикормах. Если хотите, почитайте. Надо на странице консультанта кликнуть по кнопке «все статьи автора» – и в открывшемся перечне выбрать нужные. Буду рада, если что-то вам пригодится. Здоровья вам!
Консультация врача педиатра на тему «Аллергия на смесь и на прикорм» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос