Консультации / Педиатрия

Переход с одной смесина другую

Здравствуйте! У нас ребенок алергик,выяснили что на молочные продукты. Нам 3,5 месяца,недавно полностью перешли на ив, кормим нан га. Подскажите можно ли попробовать дать ребенку другую смесь из серии нан? Заранее спасибо за внимание.
Здравствуйте! а зачем вам такой переход? если у ребенка непереносимость коровьего белка, тогда ставится вопрос о лактазной недостаточности и, следовательно, назначается безлактозная смесь или смесь с низким содержанием лактозы. У Вас стоит такой диагноз? Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Добрый день! Нет у нас вообще не стоит никакого диагноза, просто педиатр наш сделала вывод что не подходит нам смесь белакт из-за нее аллергия и порекомендовала давать нан га смесь. Она для нас очень дороговата,хотя может и дотянем до прикорма.
Здравствуйте! знаю, что она недешевая. Все понимаю, но, если у ребенка аллергия, то выхода нет. Попробуйте постепенно ввести кисломолочную смесь, ею можно будет заменить одно кормление, если не будет аллергии. после того, как введете кисломолочную, можете попробовать и обычную смесь нан, не ГА, но только постепенно. И, если реакции не будет, будетет кормить ей. Сейчас напишу, как правильно вводить смесь: Переход на другую смесь осуществляется постепенно. В первый день в утреннее кормление вы даете ребенку 15 мл новой смеси и докармливаете привычной. Внимательно смотрите в течение дня -- не появилась ли сыпь, нет ли проблем со стулом. Если все хорошо, то на второй день новой смеси--30 мл, так же в утреннее кормление, а затем докармливаете . На третий день уже 60 мл, на четвертый 90 и на пятый можете переходить на новую смесь полностью Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Здравствуйте! Очень благодарна Вам за Ваши ответы. Я бы хотела уточнить еще 2 момента. Почему нужно ввести кисломолочный, а только потом обычный нан? В нашей ситуации с какого возраста лучше вводить прикорм? Еще раз огромное Вам человеческое спасибо!
Здравствуйте! 1. кисломолочная смесь ,к ак правило, хорошо переносится, нравится деткам и полезна их животикам. 1 кормления в день достаточно такой смесью. 2. прикорм все же не ранее 5 мес, с овощей мы начинаем (брокколи, кабачок или цветная капуста) Рада, что Вам смогли помочь мои советы, при необходимости обращайтесь без стеснения Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Здравствуйте! У нас сейчас стул темно зеленого болотистого цвета с очень едким непрриятным запахом,наш педиатр говорит что от смеси нан всегда такой..... Как то я сомневаюсь.....Так ли это или мне нужно искать причину еще в чем то? Спасибо.
Здравствуйте! смесь может окрашивать, но давать зловонный запах -нет. Рекомендую сдать анализы кала -- копрограму, на дисбактериоз на кишечные группы и проконсультироваться по результатом с детским гастроэнтерологом Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Добрый день! У нас в результате аллергии за ушком образовалась мокнущая ранка,ребенок постоянно ее пытается ресчесывать ,наш педиатр сказала что зеленкой мазать нельзя,потом сказала что можно вообщем эффекта нет никакого.Подскажите чем же мне помазать чтоб прошло пока мажу зеленкой и фенестил гелем чтоб снять зуд. Анализ мы сдавали (это по поводу запаха кала) ничего не выявил все хорошо. Спасибо!
Консультация врача-педиатра на тему «Переход с одной смесина другую» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Лактазная недостаточность
Добрый день. Подскажите: ребенку 3 месяца сейчас есть нутрилак безлактозную,но появились проблемы со стулом после перевода полностью на смесь можно ли вводить кисломолочную другой марки и какую в таком случае...
Анализ крови
Подскажите скажите пожалуйста по анализу крови. Очень мало нейтрофилов это не страшно? Еще лимфоциты повышены. Ребенку 1 год. Незадолго до анализа сопливилась.
Кал ребенка
Добрый вечер Олеся Владимировна! обращаюсь к вам вот с какой ситуацией , ребенку 1 месяц 2 недели, мы на ГВ, ребенок до этого какал раз в 4 дня сейчас какает...
У ребёнка сухость в носу
Постоянно сухие козюльки в носу . Ребёнку 7 месяцев . К носу с криками прикасаемся . Я вижу как ей тяжело дышать. Как помочь ребёнку .
Анализ крови
Здравствуйте, ребёнку 1,9 г., заболел, кашель, сопли. Здали анализ крови, врач выписал антибиотик, сказал можете пить, можете нет. Подскажите, по анализам присутствует бактериальная инфекция и стоит ли пить антибиотик?
Ребёнок икает после смеха
Ребёнку 2,1 года. Частенько когда смеётся сильно, начинает икать недолго. Педиатр сказала что до года должно пройти, но что-то у нас затянулось И второй вопрос, ребёнок иногда когда просыпается утром...
Уколы циклоферона
ребёнку 6 лет выписали 1,2 десятых мл циклоферона,я не как не пойму сколько делений набирать в шприц,шприц 5 мл,ампула циклоферона 2 мл,