Консультации / Травматология и ортопедия

Остаточная ДТС

Сейчас мой малышке 5 месяцев. В 3 месяца по результатам рентгена поставили ДТС и прописали ношение шины Фрейка. Прошли курс массажа. Сегодня были на УЗИ результаты следующие: костные крыши норма, костные выступы закруглены, углы справа- альфа 61, бетта 48, углы слева- альфа 61, бетта-47. Заключение: Зрелые суставы тип 1Б. Остаточная дисплазия. Вопрос следующий: насколько страшна остаточная дисплазия и какое лечение необходимо дальше? Если нужен еще курс массаж то когда? Предыдущий курс закончили 29 декабря. Еще мы пошли в бассейн. Пока были 2 раза. Еще малышка пытается садиться. Спасибо.
К вопросу приложено фото
Добрый день! На УЗИ суставы выглядят прекрасно - всё сформировано хорошо. На рентгенограмме чуть хуже, но так чаще всего и бывает - если сравнить рентген и УЗИ, на УЗИ всегда получше. Так что будем ориентироваться на УЗИ. А Вы ходили к Вашему лечащему врачу? Показали ему результаты обследования? Если нет, то идите, он Вам и даст указания какое лечение необходимо дальше. Исходя из того, что было в начале лечения, исходя из сегодняшнего обследования и внешнего осмотра ребенка С уважением. Ирина Бут-Гусаим
К вопросу приложено фото
Мы пойдем к нашему врачу в субботу. Просто я склоняюсь в этом вопросе, чтобы было не одно мнение. Т.е. я правильно понимаю, что остаточной дисплазии нет? Спасибо.
К вопросу приложено фото
Добрый вечер! По УЗИ у Вашего ребенка хорошо сформированные суставы С уважением. Ирина Бут-Гусаим
К вопросу приложено фото
Спасибо!
К вопросу приложено фото
Спасибо!
К вопросу приложено фото
Добрый вечер. 24 января мы сходили к нашему ортопеду. Он посмотрел УЗИ, прощупал косточки и сказал, что если бы он не знал, что у нас дисплазия, сказал бы что все хорошо и в диагнозе написал полное отведение бедер, выздоровление +. Прописал еще месяц проносить подушку Фрейка 20 см, массаж и парафин и в конце февраля сделать рентген и опять к нему. Мы прошли массаж, парафин и сегодня сделали рентген. Наш ортопед посмотрел сказал, что лучше но всеравно еще 1,5 месяца носить подушку Фрейка 22 см и опять к нему. Хочу узнать ваше мнение насчет рентгена. Для удобства рентген справа в 3 месяца, рентген слева почти в 6 месяцев (будет 26 февраля). Последнее УЗИ выше я вам кидала. Мне бы не хотелось мучать ребенка еще 1,5 месяца зря. Спасибо.
К вопросу приложено фото
Добрый день! Моё мнение, что подушку Фрейка носить в 6 мес вредно! Рентгенограммы, мне в принципе нравятся. Я бы, если бы вы были моими пациентами, сняла её точно (хотя я в ней и не лечила бы). Чтобы не конфликтовать с вашим врачом (я не могу назначать Вашему ребенку лечение, я не лечащий врач), поговорите с ним на счет смены подушки на шину Виленского и начинайте двигаться - ползать, делать масссаж, плавать (если есть возможность) С уважением. Ирина Бут-Гусаим
К вопросу приложено фото
Спасибо, вам. Мы с января ходим в бассейн, курс массажа только закончили. Ползать наверное скоро начнем, потому что она становится на четвереньки и раскачивается. Остался еще вопрос. Следующий курс массажа можно пройти не раньше чем через месяц? И может мне пропить кальций Д3? Я забыла у врача спросить. У дочки же не видно ядер окостенения. А размер шины виленского совпадает с размером подушки Фрейка? Наш ортопед сейчас в отпуске.
К вопросу приложено фото
Добрый день! Перерыв между массажами должен быть не меньще месяца. Делайте его раз в квартал. Кальций можете пропить курсом, но на ядрах окостенения не зацикливайтесь. Размер шины определяйте таким образом - ноги согнуть и развести в бедрах (как будто в подушке Фрейка находится ребенок), при этом меряете расстояние между внутренними лодыжками. Либо отводите прямые ноги градусов на 30-35 и меряете расстояние также между внутренними лодыжками. С уважением. Ирина Бут-Гусаим
К вопросу приложено фото
Добрый день ирина, мы сняли подушку в 6 месяцев и больше ничего не носили. Сейчас нам 11 месяцев. Ходим в бассейн 2 раза в неделю, активно ползаем, прошли еще курс массажа, стоим и двигаемся вдоль опоры, не ходим. Сделали сегодня снимок, что сможете сказать? Я волнуюсь, что ядра совсем маленькие. Слева рентген 6 месяцев, справа 11. Спасибо.
К вопросу приложено фото
Консультация врача-травматолога на тему «Остаточная ДТС» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности




Телефон для записи: +7 (495) 933-66-55.


Задать вопрос
Похожие вопросы
Остаточная ДТС
Здравствуйте, у нас с рождения были вывихи тб, сейчас остаточная дисплазия, нет окостенения ядер, посмотрите пожалуйста снимки, есть ли у нас предвывихи? К какому сроку обычно появляются окостенения? Шину носить...
Дисплазия ТБС у ребенка
Здравствуйте! Нашей дочке 1,6 года. Двойня, родилась первая весом 2100, сын вторым весом 1200.Сын уже начал ходить в год, а дочка только поползла в 1,1м. Под ручку ходит, ну ноги...