Консультации / Лекарственные препараты

Свечи генферон и виферон

Добрый день! Скажите пожалуйста (у своего врача не могу уточнить). Я принимала 3 месяца подряд свечи виферон, так как планирую (по назначению врача) прошел примерно 1 месяц чувствую что опять заболеваю можно еще раз пролечиться св. виферона? Или организм привыкает к одному и тому же лекарству?, может заменить на генферон или еще чем-нибудь? (просто я еще пью циклодинон, чтоб эти лекарства были совместимы)
Да, виферон можно вполне применить повторно, у него физиологичный состав: интерферон и антиоксиданты, что помогает организму естественным образом устранить инфекцию, не дает разболеться и развиться осложнениям. На другой препарат менять не имеет смысла, тем более, что в генфероне есть анестезин и таурин, которые порой вызывают выраженную аллергическую реакцию, что сейчас ни к чему. Виферон совместим с циклодиноном и другими лекарственными средствами, хорошо переносится. В сезон простуд заболевания могут преследовать очень часто, чтобы защититься от них, врачи рекомендуют применять виферон в виде геля для носа. Гель наносят на слизистую носа при помощи ватной палочки 2 раза в день и этого достаточно, чтобы защититься от вирусов. А для правильной работы иммунитета врачи советуют в зимнее время принимать дополнительно витамин Д в виде капель или таблеток Минисан. Когда организм получает достаточное количество витамина Д, то его естественная защита работает в разы лучше. А кроме того, он необходим для здоровья костей, зубов, волос, кожи и нормального состояния гормонального фона. Здоровья вам!
Консультация фармацевта на тему «Свечи генферон и виферон» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Анализы и лечение
Здравствуйте!!!Моему ребёнку 11,5 мес,сегодня сдавали оак:гемоглобин 112,соэ 15,лейкоциты 8,5,есть ли причины для беспокойства?Ой,да,забыла написать,около недели у нас держалась температура 37-37,2,резался верхний боковой резец,давала на ночь ибуклин 1,5 мл(в течении этой...
Совместимость препарата генферон и прививки
Добрый день. Такая проблема: ребенку восемь месяцев, сделали прививку от пневмонии ( новая прививка, ввели только в этом году)в ночь у нас появились сопли, предварительно врач посмотрел горло, все в...
Генферон или виферон
врач назначила генферон или виферон на выбор. Что лучше будет купить. Дома есть анаферон..может можно обойтись им? у ребенка диагноз ОРВИ(сопли, температура) Спасибо!
Свечи ГЕНФЕРОН можно ли 6-ти месячному малышу
Добрый вечер!Подскажите пожалуйста можно ли свечи ГЕНФЕРОН 6-ти месячному малышу?У нас насморк(течет),горло красное,кашель на фоне насморка и еще десна опухла верхняя(зубки).Температура 37,5.Вызывали скорую,сказали ничего страшного и назначили ромашку для горлышка...
Генферон или Виферон
Доброго времени суток! Моему ребенку 9 месяцев. Прошлой ночью в 2:30 поднялась температура 38,9, сбила нурофен (свечи), в 7:30 опять 38,6, вставила цефекон. В 9 утра температура 36,7. До 17:00...
Воспалительный процесс и спайки
Здравствуйте , в сентябре проходила обследование , обнаружили цервицит , два гинеколога узиста сказали что матка и яичники в идеальном состоянии , врач прописал свечи генферон . и сказала что...
Можно ли ставить свечи генферон вагинально во время месячных?
Здравствуйте. Я лечусь от генитального герпеса, гинеколог назначила мне свечи генферон вагинально и виферон ректально. С того момента как я начала ставить свечи, прошло 4 дня, через 2 или 3...