Консультации / Психология и психиатрия

Помогите разобраться в себе

Здравствуйте! У нас с мужем разница в возрасте 15 лет, в браке ок.7-ми лет, есть сын, которому 5. Первые годы нашей совместной жизни протекали весьма благополучно с точки зрения отношения друг к другу, хотя материально трудно было. За последние 8 месяцев муж совсем охладел, у нас никогда и не было таких АХ романтических отношений в меру его "жизненного опыта и возраста", а сейчас так и вовсе спим порознь. У нас общее семейное дело и говорим мы только о работе, советуемся друг с другом, анализируем и т.д. НО НЕ БОЛЬШЕ. Не знаю что ему нужно и кто ему нужен! Из-за внутреннего напряжения (в душе натянутая струна) я могу расплакаться моментально. Он так себя ведёт надменно, самоуверенно и отчуждённо, что я даже не могу спросить его, что его беспокоит. Но недавно я вспылила и сказала, что нельзя жить просто как соседи. Но воз и ныне там....А ещё, в душе я его виню, за то, что вынуждена всегда работать, что с 1 года жизни сына меня не было рядом, были няни, мне больно слышать "Маша, Маша, ой, мама, мама" (Маша- это няня). Хотя понимаю, что всё ЭТО я выбрала себе сама. Просто я столкнулась сейчас с тем, что: с ребёнком минимум общения (душа болит), что работа никакой радости и прибыли не приносит, и семьи как таковой нет. А мне уже 33...Спасибо.
Здравствуйте. Мне слышится в Вашем сообщении помимо горечи осознавания разных аспектов своей жизни некая направленность... Вы очень хорошо осознаете те отношения, в которых существуете сейчас. И, действительно, трудно представить, что Вы оказались в них случайно или не по своей воле. То,что они не приносят удовлетворения (а Вы ведь об этом говорите, когда пишете, что готова расплакаться?) как раз и наводит на мысль о устремленности Вашей к чему-то иному, более подходящему Вашим потребностям в партнерстве. Можно развивать это стремление, одновременно осознавая, КАК Вы строите отношения, неважно, с мужчиной, с миром ли, что вместо удовлетворения они приносят боль и разочарование... Насколько возможно что-то развить в существующем партнерстве - не знаю. То, что Вы описали, мало располагает к мыслям о возможности возрождения эмоциональной близости, вы скорее являетесь сейчас партнёрами по совместному проекту, чем мужчиной и женщиной, влекомыми друг к другу чувствами. И этот факт существен и должен стать легальным между вами. С уважением. Нинель. 8-916-662-32-57 Skype ninelerofeeva
Консультация психотерапевта на тему «Помогите разобраться в себе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 января 2015
О консультанте
Задать вопрос