Консультации / Неврология

К чему могут привести фебрильные судороги

Здравствуйте!! 20.01 были судороги в третий раз, первый раз они случились когда ребенку было два года, вторые через пять месяцев и вот опять, нам три года сейчас,судороги всегда при температуре и всегда не ожидано т.е. в день судорог ни температуры ни каких подозрений на простуду нет,но при появлении судорог фиксируется температура,при первых двух приступах никаких заболеваний не было, сейчас ангина...у ребенка есть небольшое увеличение мозговых желудочков...в октябре 2014г. проходили обследование, никаких признаков и очагов эпилепсии не выявлено, почему эти судороги проявляются и не могут ли они потом перейти в эпи синдром??? и 20.01 мы были на приеме у остеопата,не могло ли это повлиять на приступ?
Здравствуйте. Фебрильные судороги в большинстве случаев прекращаются самостоятельно и ни во что не "переходят". С остеопатами связи нет. В интернете есть мои статьи про фебрильные судороги, найдите поиском.
Консультация врача-невролога на тему «К чему могут привести фебрильные судороги» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Сфера практических интересов: 

Тел. для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Ребенок 1 5 перестал говорить после падения
На днях были на море, сняли люкс с двух спальной кровати для детей. Самый маленький лез по ступенькам и упал. Высота метр, может чуть больше. Была небольшая кровь из носа,...
Обмороки
Ребенку 5 лет. Теряет сознание при сильном болевом раздражителе. Громко плачет,затем обмякает,через 5 секунд резко открывает глаза и бежит играть дальше. До 3 лет ставили диагноз аффективно респираторные кризы,сейчас -...
Агенезия мозолистого тела
Добрый день. У нас ребенок рожденный 21.06.2019 экстренное кесарево на сроке 35-36 недель (потекли воды на сроке 34-35 недель, неделю просохроняли). Вес при рождении 2020, 42 см. При НСГ нам...
Судороги ребёнка 3 3 года на фоне перевозбуждения
Здравствуйте! Девочка 3,3 года, были 2 раза фебрильные судороги при резком повышении температуры(ОРВИ). Также был аффективно-респираторный приступ с обмороком на несколько секунд в 2 года. Сама ситуация в следующем. После...
Здравствуйте У ребёнка 4 10 случился эпиприступ 25 08 19 после этого было обследования
Ребёнок развивается хорошо в неврологии отклонений нет..за 5 дней до приступа вернулись с моря...случилось это с утра во сне..ребёнок обмяк длилось все минуты 2-3,,через час приступ повторился верхняя часть была...
Инфантильные спазмы или нет
Добрый вечер. Столкнулись с проблемой. Ребёнок 2 месяца. Тяжёлые роды, 7-8 по апгар, транзиторное тахипноэ, церебральная ишемия лёгкой стадии. Были периодические вздрагивания во сне,похожие на сильный тремор. невролог отправил на...
Впр цнс
При рождении поставили диагноз диастематомиелия. Менингоцеле. Без неврологических нарушений. Ребёнку 4 месяца. Пару дней назад упал с кровати. Стала замечать что от попы до пятачок стало все синеть. Но не...