Консультации / Неврология

К чему могут привести фебрильные судороги

Здравствуйте!! 20.01 были судороги в третий раз, первый раз они случились когда ребенку было два года, вторые через пять месяцев и вот опять, нам три года сейчас,судороги всегда при температуре и всегда не ожидано т.е. в день судорог ни температуры ни каких подозрений на простуду нет,но при появлении судорог фиксируется температура,при первых двух приступах никаких заболеваний не было, сейчас ангина...у ребенка есть небольшое увеличение мозговых желудочков...в октябре 2014г. проходили обследование, никаких признаков и очагов эпилепсии не выявлено, почему эти судороги проявляются и не могут ли они потом перейти в эпи синдром??? и 20.01 мы были на приеме у остеопата,не могло ли это повлиять на приступ?
Здравствуйте. Фебрильные судороги в большинстве случаев прекращаются самостоятельно и ни во что не "переходят". С остеопатами связи нет. В интернете есть мои статьи про фебрильные судороги, найдите поиском.
Консультация врача невролога на тему «К чему могут привести фебрильные судороги» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 января 2015
О консультанте
Специализация
Задать вопрос