Консультации / Лекарственные препараты

Простуда на губе

добрый день.подскажите можно ли мне воспользоваться ацикловиром ,если на губе появилась простуда у меня беременность 22 недели
В таких ситуациях врачи рекомендуют не препараты с ацикловиром, а гель виферон, так как это средство борется с инфекцией наиболее физиологично. Полоску геля длиной не более 0,5 см наносят при помощи ватной палочки на предварительно подсушенную пораженную поверхность 3-5 раз в день в течение 5-6 дней, при необходимости продолжительность курса увеличивают до исчезновения сыпи на губах. К тому же гель виферон в дальнейшем можно применять для профилактики простудных заболеваний. Для этого гель наносят на подсушенную слизистую носа 2 раза в день. Особенно важно это делать в сезон простуд, перед посещением поликлиники, общественных мест или при неизбежном контакте с зараженным. Еще на работу нашего иммунитета в зимнее время негативно сказывается дефицит солнца и витамина Д. Чтобы его не ощущать, врачи советуют в зимнее время дополнительно принимать витамин Д в виде капель Минисан. Природная жирорастворимая форма позволит ему правильно усвоиться и избавить от нехватки витамина Д. Здоровья вам!
Консультация фармацевта на тему «Простуда на губе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 января 2015