Консультации / Педиатрия

Ребенок 3 года 5 месяцев до сих пор ест каши детского питания

Здравствуйте, ребенку 3 года 5 месяцев. Весь наш рацион питания составляют - утро- молочная каша из детского питания с добавлением каши сваренной на коровьем молоке, обед- борщ на мясном бульене или тушеный картофель с мясом, компот, ужин- каша молочная из детского питания. Я уже просто сдалась предлагать что-то новое, он ничего не хочет, говорит не вкусно даже не попробовав. Скажите как быть?вес при рождении 3390 ,рост52 см, сейчас15 кг и 100 см соответственно. Спасибо.
Здравствуйте! Да, это сложно, понимаю, такое бывает. Можно попробовать в гостях новые блюда, как правило, там они идут лучше. Или в детском саду. А их своей тарелки пробовать не предлагали? Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Здравствуйте, спасибо большое за ответ. Из своей тарелки предлагала- не интересует, в сад мы пока не ходим, а в гостях возьмет что-то и сразу выбрасывает. Меня беспокоит то, что у него так ограничен рацион, ведь овощи, фрукты , и кисломолочную продукцию он не ест.чем это опасно в дальнейшем? Заранее спасибо.
Здравствуйте! вероятнее всего, он привыкнет. Многие дети капризны в еде, но с возрастом это проходит. Не сдавайтесь, продолжайте предпринимать попытки, но не настаивайте. Детки очень чувствительны к давлению и могут делать наперекор. Чтобы не было недостатка витаминов и микроэлементов, попросите педиатра выписать поливитаминный комплекс Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Ребенок 3 года 5 месяцев до сих пор ест каши детского питания» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 января 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Телефон для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос