Консультации / Педиатрия

Повышены тромбоциты и моноциты в крови ребенка 1 месяц

Здравствуйте, ребенку 1 месяц сдали кровь в ней повышены средняя конц.гемоглобина в эритроцитах,тромбоциты,средний объем тромбоцитов,моноциты и лейкоцитарный индекс интоксикации.Привожу ниже весь анализ,подскажите это серьезно или не стоит беспокоится, ребенок имеет температуру 37,0 и есть насморк. Эритроциты (RBC), 10^12/л 3.9 (3.6 - 5.6) Гемоглобин (HGB), г/л 129 (107.0 - 171.0) Гематокрит (HCT), л/л 0.34( 0.28 - 0.57) Средний объем эритроцитов (MСV), фл 88 (84.0 - 106.0 ) Среднее содержание гемоглобина в эритроцитах (MCH), пг 32.9 (27.0 - 35.0 ) Средняя концентрация гемоглобина в эритроцитах (MCHC), г/л 374 (280.0 - 370.0 Ширина распределения эритроцитов (RDW), % 13.8 (11.5 - 14.5 ) Тромбоциты (PLT), 10^9/л 430 (160.0 - 400.0 ) Средний объем тромбоцитов (MPV), фл 11.3 ( 7.2 - 11.1 ) Лейкоциты (WBC), 10^9/л 13.36 (5.5 - 19.0 ) Нейтрофилы (#NEUT), 10^9/л 2.28 ( 1.0 - 9.5 ) Лимфоциты (#LYMPH), 10^9/л 7.48 (2.5 - 13.5 ) Моноциты (#MONO), 10^9/л 3.47 ( 0.2 - 1.6 ) Эозинофилы (#EOS), 10^9/л 0 ( 0.0 - 1.6 ) Базофилы (#BASO), 10^9/л 0.13 ( 0.0 - 0.2 ) Недифференцированные бласты, % 0 ( до 0.0) Пролимфоциты, % 0 Промиелоциты, % 0 до 0.0 Миелоциты, % 0 до 0.0 Метамиелоциты, % 0 до 0.0 Палочкоядерные нейтрофилы, % 1 ( 1 - 6 ) Сегментоядерные нейтрофилы, % 16 (16.0 - 48.0 ) Эозинофилы, % 0 ( 0.0 - 5.0 ) Базофилы, % 1 ( 0.0 - 1.0 ) Лимфоциты, % 56 (43.0 - 78.0 ) Моноциты, % 26 ( 3 - 11 ) Плазматические клетки, % 0 до 0.0 Атипичные мононуклеары, % 0 до 0.0 Лейкоцитарный индекс интоксикации 0.22 ( 0.3 - 2.2 )
Здравствуйте! и тромбоцитов, и моноцитов небольшое повышение. Моноциты могут быть признаком недавно перенесенного вирусного заболевания, тромбоциты повышены немного, не показатель. Но через 2 недели сделайте контрольный анализ крови Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Олеся Владимировна , подскажите,а это не может быть мононуклеоз,цитомегаловирус или стафилокок или для этого должны быть еще симптомы помимо повыш.моноцитов?
Здравствуйте! да, для этого должны быть и другие проявления, не волнуйтесь! Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Повышены тромбоциты и моноциты в крови ребенка 1 месяц» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос