Консультации / Педиатрия

Начало прикорма в 4 мес для ребенка на ИВ

Здравствуйте! Мой малыш очень быстро набирает вес и рост на ив. Ну и мы с мужем не мелкие конечно, может быть еще и наследственность. Родились 3700 и 52 см; сейчас нам 4 мес и мы 8700 и 68 см. В месяц по 1-1,5 прибавляем. Я боюсь ожирения, склонность к этому у нас по мужкой линии есть. Начала вводить прикорм - цветную капусту. Кушаем ее на ура. За 4 дня с начала прикорма мы достигли 6 ложек (детских). А смесь я уменьшила с 180 мл(мы с 1 мес такой объем едим) до 150 мл. До след кормления терпит 3-3,5 часа. Вопрос такой. В каком размере дальше заменять пюре?я думаю что 180 мл смеси не соответствует 80 г баночки пюре?! И потом сколько дней есть цв. капусту и как начинать вводить другой овощь?
Здравствуйте! нельзя прикорм вводить та рано, на ИВ--в 5,5 мес, я бы настоятельно рекомендовала повременить с прикормами хотя бы до 5 мес Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Начало прикорма в 4 мес для ребенка на ИВ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос