Консультации / Педиатрия

Начало прикорма в 4 мес для ребенка на ИВ

Здравствуйте! Мой малыш очень быстро набирает вес и рост на ив. Ну и мы с мужем не мелкие конечно, может быть еще и наследственность. Родились 3700 и 52 см; сейчас нам 4 мес и мы 8700 и 68 см. В месяц по 1-1,5 прибавляем. Я боюсь ожирения, склонность к этому у нас по мужкой линии есть. Начала вводить прикорм - цветную капусту. Кушаем ее на ура. За 4 дня с начала прикорма мы достигли 6 ложек (детских). А смесь я уменьшила с 180 мл(мы с 1 мес такой объем едим) до 150 мл. До след кормления терпит 3-3,5 часа. Вопрос такой. В каком размере дальше заменять пюре?я думаю что 180 мл смеси не соответствует 80 г баночки пюре?! И потом сколько дней есть цв. капусту и как начинать вводить другой овощь?
Здравствуйте! нельзя прикорм вводить та рано, на ИВ--в 5,5 мес, я бы настоятельно рекомендовала повременить с прикормами хотя бы до 5 мес Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «Начало прикорма в 4 мес для ребенка на ИВ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Ребёнку 3 мес мучают запоры можно ли ввести прикорм Ребёнок на ив
Здравствуйте! Родились 3460гр, рост 53 см. С рождения был на грудном вскармливании, с 1,5 месяцев перешли на смешанное, потому что стало не хватать молока. В 3 мес. бросил есть грудь...
Зелёный стул у 3-х месячного ребенка на ив
Здравствуйте !Уже уже больше двух недель у ребёнка зелёный или желто-зеленый стул.Что это может быть?Мы на ИВ.Паноса и температуры нету?Есть ли повод для беспокойства?
Верное ли меню для ребёнка в 6 5 месяцев на ив
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, правильно ли я кормлю ребёнка в 6.5 Месяцев?Есть проблемы с частым срыгиваниями смеси ( педиатр, хирург,узи говорят что пока все нормально,хотя по узи у нас что-то ещё...
Прикорм 4 мес
Добрый день,скажите такой вопрос.Ребенку уже 4 месяца,хотелось бы начать прикорм,мы на ив. Но у нас с 2месячноо возраста проявилась аллергия на смесь беллакт оптимум...Меняли много смесей,небольшие проявления были.Точно не знаем...
Высыпания у ребенка на фоне запоров
Здравствуйте! У меня такая ситуация:дочь родилась с весом3150, рост51, в месяц УЗИ всех органов делали(диспансеризация)- в норме, в 3мес сдавали ОАК-в норме. В месяц начались запоры и высыпания-сначала на лице,потом...
Ребенок 2 месяца на ив какает один раз в сутки только со свечкой
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста решение проблемы. Начну по порядку! У меня было кс и ребенка дали на 2-е сутки. Молока было мало. Стали докармливать смесью нутрилон ребенок какал но очень тужился...
Мы находимся на ИВ
Добрый день. Мы находимся на ИВ. Нам 3.5 месяца. Едим Нутрилон Пепти, т.к на другие нутрилоны у нас аллергия. Проблемы со стулом - ходим по большому 1 раз в два...