Консультации / Онкология

рак-молочной железы

Здравствуйте, Валентина Владимировна! У моей бабушки (74 года) был поставлен диагноз рак-молочной железы,выполнена операция :радикальная мастэктонмия по Мадден слева.Заключения после операции: В толще опухолевого узла-зоны некроза. Неч -2 нео +++ Эр - негатив ПР- негатив Опухоль ярко экспрессирует рецепторы Неч - - нео и не экспрессирует эстрагеновые и прогестероновые рецепторы Сделана одна химиятерапия.Дальнейшая химиятерапия назначена в таблетках. какие перспективы на будущие у моей бабушки?
Прогноз после лечения всегда зависит от стадии заболевания (вы ее не указали). Опухоли с высокой экспрессией гена Неr -2 нео +++ считаются более агрессивными. Поэтому в таких ситуациях обычно рекомендуется проведение 6 курсов ПХТ в сочетании с герцептином.
Консультация врача онколога на тему «рак-молочной железы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
НИИ онкологии им.Н.Н.Петрова, Санкт-Петербург
Подробности

Врач высшей категории. Сфера профессиональных интересов: лучевая терапия (дистанционная, внутриполостная) гинекологических опухолей, рака молочной железы, противоболевая терапия метастазов в кости с помощью фокусированного ультразвука под контролем МРТ (ФУЗ-МРТ).
Место работы: НИИ онкологии им.Н.Н.Петрова, Санкт-Петербург, (812)596-65-07.

Задать вопрос