Консультации / Гинекология

Тест на афп и хгч

здравствуйте.подскажите,пожалуйста.в срок 15 недель сдавала анализ на афп и хгч. результаты следующие: афп-14,00,хгч-500.врач в ЖК сказала, что хгч повышенный и риск 1:24.затем сделали узи плода в 20 недель.результаты следующие:плод в тазовом предлежании,бпр-46,6мм, ог- 176мм, лзр-59,4мм,поперечный диаметр мозжечка-19,2мм, ож-149,2мм, дл.правой бедр.кости-34,4мм, дл.лев.бедр.кости- 34,4мм, дл.прав.плеч.кости-33,2мм, дл.левой плеч.кости- 33,2мм, предполагаемая масса плода-352 гр., структура гол.мозга- N, кости носа-6,7мм, глазницы- N, профиль лица-N, носогубный треугольник-N, позвоночник-N, 4-камерный срез сердца-N,143 уд. в мин.,легкие-N, желудок-N,кишечник-N, почки-N,мочевой пузырь-N,большая и малая берцовая кости справа-23,7 мм, лучевая и локтевая кости справа-28мм,луч. и локт.кости слева-28мм, место вхождения пуповины в брюшную полость-N, число сосудов пуповины-3,врожд.пороки развития плода-нет,ультразвуковые маркеры хромосомных болезней-нет,околоплодные воды-N, плацента располагается по передней стенке матки толщиной 23 мм, цервикальный канал длиной 43 мм, внутр.зев закрыт, миометрий -N. врач сказала, что УЗИ в норме и ХГЧ пересдавать не нужно, но потом назначила вильпрафен 500 и сказала, что т.к. у меня ХГЧ повышенный и чтобы исключить различные инфекции.я бы хотела узнать, стоит ли мне пересдавать хгч?в норме ли результаты узи?нужно ли принимать вильпрафен 500?изменится ли предлежание плода?заранее благодарю за ответ.
Здравствуйте! Пересдавать ХГЧ не стоит. Решение о приеме антибиотиков принимает врач при выявлении инфекции у беременной. Вы не указали, были ли выявлены инфекции, передаваемые половым путем, или бактерии в моче, например. Поэтому рекомендаций о приеме вильпрафена дать не могу, уточните у лечащего врача показания к назначению антибиотика. При наличии риска 1:24 рекомендована консультация генетика. Данные УЗИ соответствуют сроку 20 недель беременности. Предлежание плода имеет значение после 30 недель, поэтому переживать по этому поводу в данном сроке не нужно. С уважением, врач акушер-гинеколог, Нижник Екатерина Сергеевна.
Консультация врача-гинеколога на тему «Тест на афп и хгч» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр репродукции "Линия Жизни"
Подробности



Консультирует по вопросам:

Задать вопрос
Похожие вопросы
Анализ крови на хгч и афп
Невролог после проведения мрт назначила сдать кровь на афп и хгч. В норме ли показатели?
Прошу совета и помощи в разборе анализа тройного теста на ХА
Здравствуйте! Помогите разобраться: мне 38 лет, беременность 2ая, (первая-срочные роды 7 лет назад, здоровый ребенок). Сейчас срок 18.5-19 недель. 5.03.2018 был проведен скрининг 2ого триместра (результат в пределах нормы). Дополнительно...
Результат тройного теста высокий АФП
Добрый день! На сроке беременности 17 календарных недель по собственному желанию сдавала анализ крови на в-ХГЧ, Альфа-фетопротеин и свободный У3 эстриол (16-18 недель). Пришли результаты и я в немного в...
Понижен АФП
Добрый вечер!Подскажите,пожалуйста, по УЗИ все показатели в норме.Воротниковое пространство 1,3мм, носовая кость 2,6мм.Это в 12недель. Сейчас у меня 19 недель.на 15-16 неделе и на 18 неделе сдавала кровь на АФП...
Тройной тест на 14 неделе
здравствуйте, помогите разобраться. пожалуйста! мне 29 лет, вторая беременность, первая била легкая и удачная, воспитую доченьку 3,5 лет, сейчас у меня беременность 14 недель Акушерский срок беременности (по дате последней...
pap-p тест
Доброе время суток. Я беременна срок 19-20 недель беременность вторая, первая закончилась родами в срок в 2005 году. Стого момента многое изменилось сдаю анализы с которыми ранее не сталкивалась, врач...
В 16-17 нед делала тройной тест на уродство помогите расшифровать -...
Здравствуйте! В 16-17 нед делала тройной тест на уродство, помогите расшифровать - анализ АФП 14,2-37,47-0,37, ХГЧ 120,2-30100-1,5, Свободный эстриол 17,5-23,8-0,74,а так же делала узи в 11 нед по узи все...