Консультации / Психология и психиатрия

У сына в 14 лет нет интереса к жизни

Здравствуйте! Не могу понять своего сына, ему 14 лет, но интереса к жизни нет совсем, ничего не хочет. Пытаюсь как- то его взбодрить, предлагаю сходить куда-нибудь, съездить, но он отказывается. Подскажите что можно сделать, как помочь ребенку, мне кажется он сам от этого страдает. Пыталась выяснить причину всего этого, но он говорит что все нормально, просто ни хочу. Рос без отца, а это конечно много значит, но ведь можно все исправить, или уже поздно ? Прошу помогите. Заранее благодарю.
Добрый день! То, что парень растет без отца, конечно, не значит, что это как-то может влиять на его интерес к жизни. Да, он может грустить по этому поводу и даже переживать, но скорее всего причина в возрасте: подростки часто испытывают периоды такой лености, ничегонеделания. Обычно рекомендуется дать ему в этом состоянии побыть и искусственно не устраивать "развлечения". Другое дело, если у парня нет друзей, ему не с кем общаться. Обязательно нужно заниматься либо спортом, либо чем-то творческим. ТО есть время подростка стараемся максимально заполнить НА ПОСТОЯННОЙ ОСНОВЕ. Ищите секции, кружки, занятия. Там и компания новая образуется, помимо школьной. Если он испытывает проблемы по личным ощущениям, запишите его к психологу, пусть проконсультируется. Удачи, Светлана.
Консультация психотерапевта на тему «У сына в 14 лет нет интереса к жизни» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 февраля 2015
О консультанте
Подробности

Семейный психолог. 

Телефон для записи: 8 (985) 776-22-00.