Консультации / Травматология и ортопедия

Можно ли использовать ходунки И с какого возраста можно носить ортопедическую обувь ребенку

Здравствуйте еще раз! Спрашивала у Вас до этого про массаж и про то, можно ли давать ребенку вставать в 6 мес, спасибо за ответы... Нам уже 7 мес и мы уже устойчиво стоим на ножках, держась за что- либо, передаигаемся вдоль бортика кровати и пытаемся отпускать ручки, чтоб стоять без опоры... Ортопед новый в детской поликлинике сказал, что во- первых, нельзя использовать ортопедич. обувь деткам до 10 мес и ни в коем случае никаких ходунков! Как без обуви, если ребенок с такими темпами начнет в 8-9 мес ходить сам? Ходить по дому без обуви? В носочках до 10 мес? И как на улице, если захочет встать, то не давать, т.к.не обутый? И по поводу ходунков, я думала, это помощь маме, ведь постоянно в согнутом положении невозможно простоять, как быть?
Добрый день! Обувь дома на ребенка одеваем тогда, когда он сможет проходить самостоятельно несколько метров. На улицу можете одевать обувь уже сейчас. Если не спит на улице и хочет ходить, то пошагайте. К ходункам, лично я отношусь хорошо. С уважением. Ирина Бут-Гусаим
Консультация врача-травматолога на тему «Можно ли использовать ходунки И с какого возраста можно носить ортопедическую обувь ребенку» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности




Телефон для записи: +7 (495) 933-66-55.


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
ДТБС
Здравствуйте. Девочка, 4,5 месяца по рентгену в заключении дисплазия не выявлена. А ортопед по снимку выявил дисплазию. Справа 30градусов, слева 28гр. Скажите пожалуйста насколько сильное расхождение с нормой? Можно ли...
Перелом акрониального конца ключицы со смещением у ребенка 6 лет
Здравствуйте! 2 дня назад сын упал с горки на плечо. По результатам рентгена перелом акрониального конца ключицы со смещением. Наложили фиксирующую повязку из гипса. На следующий день поехали к детскому...
Возможно что у нас может быть дисплазия
Здравствуйте, делали узи ТС в 1,5 месяца , в 3 месяца посещали ортопеда правда в другом филиале и узи на руках у нас не было при осмотре врач ничего не...
Удар
Добрый день. Ребёнку почти год. Сегодня встала по стулу и упала и опрокинула его на себя. Упала на спину, стул упал сверху. У стула железная спинка, ударила по лбу. В...
Подворачивает стопу при раскачивании на четвереньках
Добрый день! После посещения ортопеда в 3 месяца из-за плохого разведения ног сделали узи, запаздывали в развитии ядра окостенения. Ортопед сказал что это признак дисплазии тазобедренного сустава. Перед 6 месяцами...
Эрго рюкзак
Можно ребёнка в пять месяцев носить в эрго рюкзаке
Coxa valga
Добрый день! Ребёнку 2,4 сам не ходит, диагноз дцп. Не давно сделали рентген тазобедренных суставов. Объясните как лечить и что делать?какие последствия могут быть?