Консультации / Хирургия

Кистозная лимфангиома

Ребёнку в 1 месяц делали операцию- удаление лимфангиомы шеи и средостения. В 1год и 4 месяца после перенесённого ОРВИ шея - опять стала " выдуваться".Мы поехали В областную больницу и МРТ опять показало- опухоль в шее и средостении.Врач выписал нам квоту на Москву.Но шея перестала выдуваться. Меня терзает вопрос -может лимфангиома пройти сама?
После оперативного лечения лимфангиом возможны рецидивы. Если лимфангиома небольшая, то можно понаблюдать за ее дальнейшем развитием. Но если был эпизод увеличения и размеры значительны, то лучше выполнить повторную операцию.
Консультация врача хирурга на тему «Кистозная лимфангиома» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 февраля 2015
О консультанте
Специализация
Задать вопрос