Консультации / Лекарственные препараты

Применение Ледокаина спрея

Здравствуйте! Вопрос следующий: прохожу лечение от ВПЧ, попутно самостоятельно прижигаю кондиломы чистотелом(по рекомендации врача). Проведение данной процедуры дает положительный результат, но она очень болезненна. Хочу воспользоваться спреем Ледокаин, но на данный момент нет возможности проконсультироваться со своим лечащим врачом по поводу дозировки и времени ожидания действия данного спрея. Аллергических реакций на ледокаин нет.
Применение лидокаина не снизит эффективности прижигания, также для этих целей часто применяют мазь эмла. Обезболивающий эффект наступает уже через несколько минут. Здоровья вам!
Консультация фармацевта на тему «Применение Ледокаина спрея» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 февраля 2015
О консультанте