Консультации / Гинекология

БЕРЕМЕННОСТЬ РЕЗУС КОНФЛИКТ

Здравствуйте!У меня резус -, а у мужа +. При первой беременности антител не было, сделали кесарево из-за миопии 3 ст. После родов иммуноглобулин не кололи. У меня сейчас 2 беременность. Выявили антитела 1:8, срок 8-9 недель. . Врач говорит что титр высокий, причем на таком раннем сроке это очень опасно и нужно провести курс лечения.Так же врач сказал, что если я все-таки решусь на аборт, то сразу после него нужно сделать укол иммуноглобулина, чтобы при последующей беременности такой проблемы не было. Так ли это? заранее спасибо!
Здравствуйте! Титр антител надо повторить, чтобы видеть динамику. А иммуноглобулин надо делать обязательно при любом завершении беременности.
Консультация врача гинеколога на тему «БЕРЕМЕННОСТЬ РЕЗУС КОНФЛИКТ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 февраля 2015
О консультанте
Специализация
Задать вопрос