Консультации / Гинекология

Лекарства и добавки

Я на 19-й неделе беременности. Анализы все в норме. С момента как встала на учет врач выписывает Магнелис В6 пить - просто для профилактики. В инструкции написано что его пьют по необходимости при недостатки магния, а этого нет. И магний мешает нормальному усвоению кальция - кальций для плода нужен не меньше, если не больше. Так же прописала мне зачем то Курантил - дорогостоящее лекарство, которое как пишут в инструкции прописывают при необходимости. Зачем его пить просто так? Есть сомнения в необходимости пичкать организм кучей таблеток, если в этом нет необходимости организма. Подскажите нужны ли действительно эти препараты?
Здравствуйте! Надеюсь, что Вы зададите эти вопросы своему врачу и получите ответ. Возможно, врач увидел какие-то отклонения по анализам, поэтому назначил Вам данные препараты. Возможно, что у Вас повышен риск возникновения осложнений в поздние сроки беременности, например гестоза, плацентарной недостаточности, тогда прием данных препаратов оправдан. В таких ситуациях многое важно: вес до и во время беременности, течение предыдущих беременностей, родов, величина артериального давления и т.д., поэтому рекомендаций по приему препаратов без осмотра и беседы с Вами я дать не могу. С уважением, врач акушер-гинеколог, репродуктолог, Нижник Екатерина Сергеевна.
В том то и дело, что врач говорит что все в норме, никаких осложнений нет, вес нормальный, давление нормальное, анализы в норме. Говорит что прописала просто для профилактики, от чего волнение и возникло. Для профилактики пьют витамины и делают зарядку, а таблетки назначают для лечения, разве не так?
Здравствуйте! Если врач говорит, что всё в норме, Вы можете отказаться от приема указанных препаратов. Я без осмотра рекомендаций по приему препаратов не могу давать. Не все таблетки назначают только для лечения, некоторые препараты назначаются для профилактики. С уважением, врач акушер-гинеколог, репродуктолог, Нижник Екатерина Сергеевна.
Консультация врача-гинеколога на тему «Лекарства и добавки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр репродукции "Линия Жизни"
Подробности



Консультирует по вопросам:

Задать вопрос
Похожие вопросы
Лекарства
Доброго времени суток. У меня проблема с весом, около года принимал наркотики (а-pvp) естественно плохо питался на момент начала весил около 60-63кг, прошло уже около двух лет как перестал принимать....
Жжение головы и ушей
Добрый день! Три дня беспокоит жжение кожи головы, и немного - в ушах. Кожа головы абсолютно чистая, нет ни покраснений, ни намека на вшей. Все началось с зуда, особенно в...
Здравствуйте скажите вы слышали про Prostazin что это за лекарство и правда ли он такой эфиктивный как его рекламируют
Ваш результат: Внимание! Повышенная угроза! Вы в опасности. Не теряйте времени, срочно займитесь решением проблемы, пока не начался фиброз - замещение тканей простаты соединительной тканью, что означает смерть простаты. Если...
Кокав и ОРВИ принимаю лекарства и противовирусное
Здравствуйте, 21 февраля надо делать 6 последнюю прививку, а я с 16 числа заболела ОРВИ ( как добавка ангина, сопли, кашель), пью кучу лекарств (синупрет, тантум,ингавирин противовирусное(не посешает вакцине?) бромгексин,...
Диета и питание после правосторонней гемиколэктомии
Добрый день! Год назад перенес правостороннюю гемиколэктомию по поводу рака ободочной кишки, затем химиотерапия. На данный момент чувствую себя хорошо. Вопрос в следующем. Каким образом правильно организовать питание. Все равно...
Хруст и боль в суставах
Здравствуйте. Мне 23 года, я виду достаточно активный образ жизни. Постоянно занимаюсь спортом. Хожу в тренажерный зал 5 или 6 раз в неделю. Преследую там не большие победы, а поднятие...
Влияние коллагена в добавках на желчный пузырь и печень
Здравствуйте, доктор, Мне 30 лет. У меня сахарный диабет, 1 тип, латентный. В течение трех лет. Скомпенсированный. В марте 2014 было проведено комплексное УЗИ внутренних органов. В целом серьезных отклонений...