Консультации / Репродуктология

Противозачаточные на раннем сроке беременности

На ранних сроках беременности я лечила маленькую кисту (не зная о беременности)Tarlusal12таб по 2 шт в день, потом в первый день менструации Muralon содержит 0.150 mg desogestrel, 0.020 mg etinilestradiol, Alfa-tokoferol это все турецкие препараты, потом пошла в больницу и узи показало что у меня 9 недель, а я только как неделю закончила принимать Myralon 21 таб выпила . Завтра муж поведет меня на аборт , его знакомый гинеколог сказал что это не к добру лекарства и будут патологии. Сейчас у меня уже 10 недел , аборт делать очень не хочу, надеясь на лучшее, но он говорит чтоб я даже и не думала о родах, я еле забеременела мне 31 год. Подскажите пожалуйста что-нибудь. Myralon начала принимать примерно на 4ой неделе беременности , может 5-ой
Добрый день! Прием гестагенов в цикле, предшествующем беременности (tarlusal) никак не вредит беременности. Беременность наступила на фоне приема комбинированных оральных контрацептивов (muralon), что не является показанием к прерыванию, если по УЗИ нет отклонений. Желаю Вам удачи и сохранить долгожданную беременность. С уважением, Ильина Анна Александровна
Консультация врачей репродуктологов на тему «Противозачаточные на раннем сроке беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 февраля 2015
О консультанте
Специализация
Задать вопрос