Консультации / Травматология и ортопедия

Раннее присаживание

Добрый день, моей дочери 7 мес., месяц назад начала понемногу присаживать ребенка, далее - кормить в стульчике (от незнания), дня 3 назад муж заметил, что ребенок не ровно держит голову, склоняет ее влево. Позвонила сразу же массажисту, она сказала, что причина в раннем присаживании. Все попытки посадить дочь прекратила. Через неделю мы записаны на массаж, будем укреплять позвоночник, сказали, что это не страшно, все пройдет после 10-ти дневного курса. Но меня мучают угрызения совести, что я ее так рано начала сажать на кормление. Проконсультируйте меня, пожалуйста, так ли это страшно и чем это грозит?
Добрый день! Очень трудно отвечать на такие вопросы. Я не видела Вашего ребенка ни до, ни во время, ни после. Как вы "присаживали" ребенка? Просто вертикально в подушки? Или как в автомобильном кресле - полусидя? До сегодняшнего дня голова ТОЧНО была ровная? Часто бывает, что родители что то замечают позже, чем ситуация возникла. Думаю, что Вам не стоит переживать - ничего катастрофичного не произошло! С уважением. Ирина Бут-Гусаим
Консультация врача травматолога на тему «Раннее присаживание» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Московская медицинская академия им. Сеченова
Место работы
Детская клиника "Европейского медицинского центра"
Подробности

Детский ортопед-травматолог, кандидат медицинских наук, защитила диссертацию по специальности «Травматология и ортопедия» в ГУН ЦИТО им. Н.Н. Приорова МЗ РФ.

В течение 12 лет работала в ГУН ЦИТО им. Н.Н. Приорова МЗ РФ, последние 4 года старшим научным сотрудником научно-поликлинического отделения.

В сферу профессиональных интересов доктора входит: лечение врожденной косолапости по методу Пансетти, лечение врожденных вывихов бедер, остеохондропатий различной локализации (болезнь Осгуд-Шляттера, болезнь Шинца, болезнь Пертеса), профилактика и лечение плоскостопия и статических деформаций стоп, нарушений осанки, сколиоза и др.

Телефон для записи: +7 (495) 933-66-55.

Уважаемые родители пациентов, просьба прикладывать к вопросу не только описание УЗИ, но и сам снимок.

Задать вопрос