Консультации / Гинекология

Прием антибиотика на 11 неделе беременности

Здравствуйте. У меня 11 недель беременности. В моче обнаружили кишечную палочку. Приписали Аксеф 500 мг 2 раза в день. Насколько это опасно для плода? Я очень переживаю. У меня, к тому же, гемоглобин 87 и узел в щитовидке. На первом месяце беременности я еще и принимала мастодинон. Какие шансы выносить здорового ребенка? Наталья, 35 лет.
Добрый день! Экспериментальные свидетельства эмбриотоксического и тератогенного действия Аксефа не получены, тем не менее назначать препарат в первые месяцы беременности необходимо с осторожностью. Вам показана консультация генетика. Гемоглобин 87 г/л - Это железодефицитная анемия II степени. Показана консультация гематолога с последующим назначением препаратов железа. Узел в щитовидной железе требует наблюдение врача эндокринолога. С уважением, Бондаренко Екатерина Николаевна
Консультация врача гинеколога на тему «Прием антибиотика на 11 неделе беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос