Консультации / Гинекология

Беременность с помощью донора

Здравствуйте! Поддержите, пожалуйста, советом в непростой ситуации. По итогам обследования у мужа выявлен синдром клайнфельтера. Планируем беременность с помощью донорства. Скажите, пожалуйста, обязательна ли стимуляция в этом случае? И каковы шансы? Я просто не хочу травить свой организм гормонами, да и о последствиях начиталась... Можно ли сделать искусственную инсеминацию без доп. лекарств, в естественном цикле? Я делала фоликулометрию, все нормально, но проходимость труб не делала. Боюсь делать стимуляцию по общему состоянию здоровья, страдаю хронической молочницей.. как быть в этом случае? Спасибо.
Здравствуйте! После проверки проходимости маточных труб (гистеросальпингографии), а также общеклинического обследования, возможно проведение инсеминации спермой донора в естественном цикле без стимуляции овуляции. Вероятность наступления беременности в данном случае не превышает 17%. В стимулированном цикле при отсутствии патологии у женщины вероятность наступления беременности выше (до 30%), но также повышается риск многоплодной беременности. Выбирать Вам. С уважением, врач акушер-гинеколог, репродуктолог, Нижник Екатерина Сергеевна.
Консультация врача гинеколога на тему «Беременность с помощью донора» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 февраля 2015
О консультанте
Специализация