Консультации / Гинекология

Прием антибиотика на 11 неделе беременности

Здравствуйте. У меня 11 недель беременности. Обнаружили кишечную палочку в моче. Назначили Аксеф 500 мг 2 раза в день 5 дней. Насколько это опасно для плода? На 1-м месяце я еще принимала мастодинон. У меня гемоглобин 87 и узел в щитовидке. Я очень переживаю. Какие шансы родить здорового ребенка? Наталья, 35 лет.
Здравствуйте! Считаю, что лечение необходимо. Даже в инструкции написано, что препарат не обладает тератогенным, мутагенным и эмбриотоксическим действием, может применятся у беременных, если ожидаемая польза для матери выше, чем потенциальный риск для плода. Это Ваш случай. При отсутствии лечения у Вас может развиться пиелонефрит (воспаление почек), в таком случае высока вероятность потери беременности. Причины снижения уровня гемоглобина необходимо выяснить и назначить лечение, а функцию щитовидной железы проверить просто: сдать анализ крови на гормоны ТТГ, Т4 свободный, Т3 свободный. Рекомендую проконсультироваться у эндокринолога и терапевта. С уважением, врач акушер-гинеколог, репродуктолог, Нижник Екатерина Сергеевна.
Большое спасибо. Проконсультировалась, гормоны в норме. С гемоглобином буду выяснять
Консультация врача-гинеколога на тему «Прием антибиотика на 11 неделе беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр репродукции "Линия Жизни"
Подробности



Консультирует по вопросам:

Задать вопрос
Похожие вопросы
Прием антибиотика на 11 неделе беременности
Здравствуйте. У меня 11 недель беременности. В моче обнаружили кишечную палочку. Приписали Аксеф 500 мг 2 раза в день. Насколько это опасно для плода? Я очень переживаю. У меня, к...
Прием антибиотиков на 3 неделе беременности
Госпитализировали в больницу с острым циститом. После выписки, я узнала, что беременна. Лечение проводилось на 3 неделе беременности. Лечение было следующее: > Абактал 400мг в/в 2р/сут 2,5 дня > Сульперазон...
Прием антибиотиков на ранних сроках беременности
Здравствуйте, Елена! Меня зовут Настя. У меня такая проблема: я уже,как оказалась, 6 недель как беременна. На 5-ой неделе беременности я подстыла и врач терапевт поставил мне диагноз цистит и...
Прием антибиотиков на ранних сроках беременности
Здравствуйте! Ситуация такая: на 3-4 недели беременности (еще не зная про беременность) я лечила острый цистит. Врач прописал ципрофлоксацин. Я успела выпить 4 таблетки. Прочитала про этот препарат, что он...
Прием антибиотиков во время беременности
Здравствуйте. У меня 25 недель беременности, сильно простыла, начался кашель и температура 38. Врач терапевт назначил пить флемоксин 0,5 3 раза в день, виферон и проспан от кашля. Подскажите, на...
Прием антибиотиков на 2-й неделе беремености
Пила антибиотики во время беременности, была 2я неделя, какие последствия могут быть у малыша?
Прием антибиотиков на 1-х неделях беременности?
Здраствуйте, меня зовут Надежда, мне 26 лет. Беременность 3-4 недели, переболела ангиной, принимала антибиотики(НА ТОТ МОМЕНТ ЕЩЕ НЕ ЗНАЛА ЧТО БЕРЕМЕННА) амосин(500мг) 3 дня и азитромицин(250 мг) 2 дня, а...