Консультации / Психология и психиатрия

Пристали одноклассницы

здравствуйте мне 11 лет, и со мной произошла такая история, я раньше дружила с одной девочкой, но потом она стала дружить с другими, время от времени со мной тоже общалось. Ну мне было скучно, я стала дружить с другой девочкой, а первая на меня обиделась, что будто бы я её предала т.д, Так вот вчера, когда меня не было в школе, к моей подруге пристала компашка бывшей подруги, они её закрыли в туалете и нагнули голову вниз, а позавчера они ей незаметно в столовой дали пощечину! Она рассказала всё своей маме, мама её сказала, что если они ешё раз тебя тронут я в школу пойду, а сегодня мы сидим с подругой на физре никого не трогаем, так вдруг старая подруга шепчет новой своей подруге, чтобы она меня рукой по голове ударила, я это услышала и вовремя отвернулась, но потом они посовещались и на скамейке толкались, мы аж упали с неё! А потом мы пошли на другую скамейку . Их ненавидит весь класс, один за сплетни, другие из-за чего-то ешё, и вот мне вопрос что мне делать? Вдруг они что-то похуже придумают, а мама мне сказала всё тоже самое что сказала мама Даши и сказала что бы я не молчала (я тихоня ), и да забыла сказать в соц сети Соня (бывшая подруга) сказала своей подруге чтобы она меня обозвала, тогда мне стало очень обидно
Добрый день! Да, ты правильно чувствуешь, что мамы правы:). Конечно, есть вещи и ситуации, в которых ты сама можешь разобраться. Но если ты затрудняешься, скажи родным, они опытные - и помогут тебе решить проблему. Иногда можно попробовать просто не обращать внимание на обзывательства и сказать этой девочке, что "ты ведешь себя просто неприлично, как будто тебя воспитывали в лесу". Ей может станет стыдно, а ты выскажешь свое настоящее отношение к ней. Ничего плохого в том, чтобы рассказать классной руководительнице или родителям о таких девочках нет. Пусть знают, что их плохие поступки ВСЕ заметят. УДачи, Светлана.
Консультация психотерапевта на тему «Пристали одноклассницы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 февраля 2015
О консультанте
Подробности

Семейный психолог. 

Телефон для записи: 8 (985) 776-22-00.