Консультации / Гинекология

Анализ на флору при беременности

Добрый день! У меня 10 недель беременности. Сдала анализ на посев на флору (мазок из влагалища) и в результатах staphylococcus haemolyticul 10 5 КОЕ/тамп и Enterococcus spp 10 7 КОЕ/тамп. Гинеколог сказала, что если нет жалоб и выделений, то лечение не требуется. Так ли это?неповредит ли это ребенку? Спасибо
Здравствуйте! У меня другое мнение. Условно-патогенные микроорганизмы в высоком титре могут вызывать воспаление, поэтому необходимо местное лечение (свечи вагинальные) с учетом срока беременности. Что-то же заставило доктора взять бак.посев? Обычно при постановке на учет и хороших мазках на флору его не делают. С уважением, врач акушер-гинеколог, репродуктолог, Нижник Екатерина Сергеевна.
Консультация врача-гинеколога на тему «Анализ на флору при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр репродукции "Линия Жизни"
Подробности



Консультирует по вопросам:

Задать вопрос
Похожие вопросы
Тромбофилия при беременности растет РФМК
Здраствуйте!Наследственная тромбофилия,мультигенная форма,обусловленная полиморфизмом.F2/,F5/,F7,/F13,/FGB/,PAI-1/+,ITGA2-/+ITGB3-/+Нарушеие фолатного цикла,обусловленная полиморфизмом(MTHFR 677-/+,MTHFR1298/,MTR/,MTRR-/+,без гипергомоцистеинеии(4,34 мкмоль/л). На данный момент Беременность 20 недель. Сначала беременности колю клексан 0,4,курантил 75*3 раза(РФМК растет,агрегация в норме).Каждые 2 недели сдаю анализы,РФМК...
Препарат Вессел Дуэ Ф при беременности
Доброго времени! Гинеколог, посмотрев в генетику (увидел наследственную тромбофлебию), назначил препарат Вессел Дуэ Ф (разжижающий кровь), однако не посмотрел анализы крови. Я сейчас на 29 недели беременности, показатели следующие: гомоцистеин...
Значительное повышение РФМК на 30 неделе беременности
Здравствуйте, Виктор Геннадьевич! Обращаюсь к Вам с вопросом: Беременность 30 недель, диагноз наследственная тромбофилия (гетерозиготная мутация MTHFR, PAI-I). Принимаю курантил 25 мг 3 раза в д., Вессел ДУЭ Ф 1т....
РФМК при беременности
Добрый день. Подскажите, у меня 17 неделя беременности, на 15 неделе, уровень РФМК подскочил до 22 при Д-Димере 359, мой гемостазиолог рекомендовал начать прием Вессел Дуэ ф 3 р.в день,...
Курантил и тромбо асс при беременности
Добрый день доктор, очень нужен ваш совет ... На сегодняшний день мой последний анализ тромбоцитов - 488 *10, при сроке беременности 15 недель. До этого при показателе анализа тромбоцитов -...
Безопасность свечей тержинан при беременности
Здравствуйте! срок моей беременности 30 недель, мною был сдан мазок на флору и он оказался плохим, акушер-гинеколог посоветовала свечи тержинан, но я опасаюсь их использовать, так как в интернете много...
Выделения при беременности
Здравствуйте. У меня 10 недель беременности. Позавчера утром после туалета (извините, по-большому) на бумаге были густые слизистые выделения коричневого цвета. Сходила на УЗИ - все нормально, кроме локального тонуса по...