Консультации / Гинекология

Эндометриоз Бесплодие

Добрый день. Подскажите, пожалуйста.. Мне 31 год, бесплодие 11 лет, в 19 был выкидыш на 6 неделях. В ноябре 2013 делали диагностическую лапароскопию, диагноз наружной эндометриоз, очаги коагулировали. С декабря 5 месяцев буселерина. После окончания лечения ( с начала первых месячных) прошло семь месяцев, беременность не наступает. У мужа спермограмма хорошая, овуляции у меня происходит каждый месяц, проверяла тестами и УЗИ. Что мне делать? Стоит ли уже начать проходить дополнительные обследования? С Уважением! Заранее спасибо!
Здравствуйте! Рекомендую обратиться к репродуктологу в ближайшее время, так как у Вас есть показания к ЭКО (длительное бесплодие, отсутствие эффекта от лечения, в том числе операции). Пока Вы молоды, шансов забеременеть больше. С уважением, врач акушер-гинеколог, репродуктолог, Нижник Екатерина Сергеевна.
Консультация врача гинеколога на тему «Эндометриоз Бесплодие» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 февраля 2015
О консультанте
Специализация