Консультации / Педиатрия

Высокий показатель базофил

Здравствуйте!!!! Подскажите, на сколько критично? Ребенку 2,4 года, сдали общий анализ крови на акдс, повышены базофилы , норма- 0.00-0.8, у нас 0,16. И можно ли делать ревакцинацию при таких показателях?
Здравствуйте! Вы сдавали кровь перед прививкой АКДС? ( я просто не поняла, что такое "анализ на акдс"). А других изменений в анализе нет? Изолированное увеличение количества базофилов - довольно редкое явление. В вашем случае оно выражено незначительно. Может быть проявлением аллергических реакций, иногда - хронического гайморита или некоторых видов анемий. Нет смысла перечислять все возможные варианты, зная лишь "кусочек" анализа. Я стала о делать только потому, что при наличии у ребёнка аллергической настроенности и его возрасте больше 2 лет, может быть, есть смысл вместо АКДС вводить АДС-анатоксин. Само по себе изолированное увеличение количества базофилов ни о чём плохом не говорит и противопоказанием к прививке не является. Но если оно свидетельствует о склонности к аллергическим реакциям, лучше избегать недостаточно очищенных белков, которые входят в состав АКДС. Обсудите этот вопрос с вашим участковым педиатром; он поймёт Ваш вопрос и что-то посоветует. Здоровья вам!
Да перед Акдс) я просто в интернете начиталась всего плохого, вот и испугалась... Благодарю Вас за ответ, все поняла и даже успокоилась)
Консультация врача педиатра на тему «Высокий показатель базофил» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Задать вопрос