Консультации / Репродуктология

Синдром единственной артерии пуповины

Здравствуйте. Помогите пожалуйста расшифровать результат анализа крови на наличие афп и хгч методом ифа. Срок беремености 16(сдавала анализ 25.12.14) недель. Дата послед мес. 28.08.2014 возраст 23 года вес 86 кг. Беременость вторая. Результаты афп в мем 13,8 в мом 0,42 хгч 40,6*400 в мом 0,41. на сроке 22 недель и прошла узи и выяснилось синдром единственной артерии пуповины. Насколько это опасно? Заранее спасибо
Добрый день! Единственная артерия пуповины может сочетаться с другими пороками, поэтому рекомендую Вам провести экспертное акушерское УЗИ плода и матки. Если единственная артерия пуповины будет единственным отклонением, то это не повлияет на вынашивание беременности и рождение здорового ребенка. Удачи! С уважением, Ильина Анна Александровна
Консультация врачей репродуктологов на тему «Синдром единственной артерии пуповины» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московская медицинская академия им. Сеченова
Место работы
Центр репродукции "Линия Жизни"
Подробности

Акушер-гинеколог, репродуктолог, врач ультразвуковой диагностики, главный врач. Врач первой квалификационной категории. Член Российской и Европейской Ассоциаций Репродукции Человека. Участник европейских и общероссийских конгрессов по проблемам репродукции человека. 

Консультирует по вопросам:

  • Почему не наступает беременность? Какие анализы необходимо сдать?
  • Какое обследование должна пройти пара? На что стоит обратить внимание в старшем репродуктивном возрасте?
  • Почему прерывается беременность? Какое обследование необходимо пройти после прервавшейся беременности? Как избежать потери беременности?
  • Планирование беременности. Планирование беременности при наличии генетических заболеваний в семье.
  • Проверка будущего ребенка на генетические заболевания.
  • Современные методы лечения бесплодия.
Задать вопрос