Консультации / Лекарственные препараты

БРОНХИТ

здраствуйте! ребёнку 6 месяцев,попали в стационар с бронхитом, назначили цефтриаксон,ребенка высыпало, потом поменяли антибиотик на флемоксин солютаб, 5 дней пили тем-ра не спадает поднимается до 39, потом назначили цефотаксим, на второй день опять высыпало, на третий день назначили гентомицин.ВОПРОС можно ли так часто менять антибиотики, и как гентомицин скажется впоследствии на здоровье малыша?
Важно понимать, что в данный момент важно подобрать действенный и эффективный антибиотик для того, чтобы побороть инфекцию, ведь она наносит гораздо больший вред организму. От непродолжительного использования разных антибиотиков глобального вреда не будет, такой перебор необходим, чтобы подобрать правильное лечение. Чтобы снизить негативное действие на кишечник, детям во время антибиотикотерапии назначают пробиотики (рела-лайф, линекс, хилак), после лечения - витаминотерапию и мероприятия для поддержания и восстановления защитных сил организма. Для дальнейшей профилактики простуд советуют правильно и разнообразно питаться, придерживаться режима, достаточно гулять, пользоваться гелем для носа Виферон, особенно в сезон простуд. Гель наносят на слизистую носа 2 раза в день и это обеспечивает защиту от вирусов. Важно регулярно мыть ручки, пить натуральные соки, следить за влажностью помещения и тогда простуды их осложнения будут обходить стороной. Выздоравливайте!
Консультация фармацевта на тему «БРОНХИТ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 февраля 2015
О консультанте