Консультации / Болезни сосудов

Варикоз и беремнность

Здравствуйте, проблемы с венами у меня еще были до беременности. Лечением не занималась, думала, что во время беременности больше могут стать, и беспокоили не сильно, не считая косметического дефекта. Сейчас волнуюсь, как варикоз может отразиться на развитии малыша, чем это заболевание опасно? Нужно ли делать узи вен во время беременности, срок 13 недель? Не навредит ли это ребенку? Получится ли с помощью обследования узнать о возможных осложнениях, которые могут возникнуть во время беременности? Заранее спасибо
Здравствуйте! Варикоз для малыша не опасен. Не думайте о плохом. УЗИ можете сделать, но лечение проводить нельзя. Можно определить насколько расширена вена и насколько запущена болезнь и порекомендовать ношение трикотажа. При УЗИ можно выявить имеющиеся осложнения, предположить вероятность развития осложнений нельзя. Основное, что Вам нужно это позитивный настрой и ношение специального компрессионного трикотажа, это поможет избежать осложнений и замедлит прогрессирование варикоза. А после беременности и окончания кормления можно заняться и венами. Пожалуйста!
Консультация врача флеболога на тему «Варикоз и беремнность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 февраля 2015
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности


Задать вопрос