Консультации / Педиатрия

Маленький вес ребёнка

Здравствуйте. Ребенку без 4 дней 10 месяцев, вес 7 кг 280 гр, рост 74 см, окружность головы 43 см, окружность груди 42 см. На мои беспокойства о маленьком весе врач говорит, что, видно, дочь будет худенькой. Но, даже по таблицами ВОЗ, такой вес для 10 месяцев считается ниже среднего. Стоит ли мне обратиться к другому специалисту? Или это норма? Дочь очень активная, на ГВ, с 6 месяцев введён прикорм. Кушает хорошо, не отказывается, порции по 200 гр. 3-4 раза в день, плюс 3-5 раза даю грудь по требованию, 2-4 ночных кормления. Спасибо.
Добрый день! У Вас справедливый вопрос. Однако такие дети действительно встречаются. Сдайте копрологию. Если все переваривается удовлетворительно, я бы не волновалась. И еще, есть ли прибавки последние месяцы? С уважением, Климова Ю.А.
Консультация врача педиатра на тему «Маленький вес ребёнка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский Университет Дружбы Народов
Место работы
Подробности

Кандидат медицинских наук, врач педиатр.




Тел. для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос