Консультации / Гинекология

Третье кесарево

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, какие действия необходимо предпринять. У меня два кесарева, дистрофия сетчатки на левом глазу. Первое плановое в 39 недель, второе экстренно в 37 недель (отошли воды, тазовое, вес 2150),разница 4 года. На последнем кесарево хирург-акушер сказала мне, что шов на матке расположен слишком низко, и , если будет третья беременность, есть угроза недонашивания. Живот был маленький всю беременность, и первую и вторую, в первую рекомендовали пессарий, но так и не поставили. Во вторую так же, почему и преждевременные роды были. Менструация всегда была 7 дней, ребенку 1 год. Теперь же выделения имеют странную тенденцию. В первый день начинаются, во второй и третий обильные, на 4-й прекращаются, затем ещё 2 дня мазня. Значит ли это, что процессы в матке идут не лучшим образом? Подскажите, какие исследования необходимо сделать при планировании третьей беременности. Спасибо.
Здравствуйте. Да изменение менструации является признаком того, что в матке может быть патология. Надо делать УЗИ и консультироваться у гинеколога.
Консультация врача гинеколога на тему «Третье кесарево» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 февраля 2015
О консультанте
Специализация
Задать вопрос