Консультации / Педиатрия

У ребенка повышены АСТ

Добрый день. Скажите пжл вот такая ситуация. Сдали анализ на цитомегаловирус титры показали 1-3200 (сказали высокие) нас врач направил на госпитализацию, приехали в больницу, взяли у нас кровь на свертываемость, тромбоциты и т.д. Все показало в норме, отправили домой, в своей поликлинике я попросила направление на УЗИ и анализ на печеночную пробу. УЗИ вроде таких плохих результатов не выявил, а вот проба пришла при норме 40 у нас 89, говорит врач, что надо ложиться в больницу. По ребенку не видно никаких признаков, он кушает, играет, в весе прибавляет, ребенок на ГВ + СВ. Единственное что у нас было это на ножке как сыпь (иначе ее называют геморрагический синдром) прошел за 3 дня, выписали нам аскорутин. Ребенку сейчас 5 месяцев весит он 9500. Скажите пожалуйста, грозит ли нам госпитализация или же при таких показателях анализов можно лечиться в домашних условиях? Спасибо!
Здравствуйте! Не берусь ставить диагнозы, но твёрдо могу сказать,ч то госпитализировать вас насильно никто не будет. Судя по вашей прибавке в весе, ни о какой активной инфекции речь идти не может. Сам по себе факт инфицирования цитомегаловирусом ни о чём не говорит: большинство человечества им инфицировано. У абсолютного большинства борьба с вирусом проходит без всяких клинических проявлений и завершается выработкой антител, которые сохраняются потом на всю жизнь. Чтобы определить, на какой стадии находится болезнь, обычно смотрят на вид антител, которые преобладают. Ещё об активности процесса можно судить в динамике: делают повторный анализ примерно через месяц и смотрят, как изменилось содержание иммуноглобулинов. Никаких клинических проявлений, характерных для активной ЦМВ- инфекции, Вы не описываете. (Даже высыпания на ножке не очень вписываются в типичную клинику). Среди осложнений этой инфекции теоретически может быть поражение печени - но тогда изменения были бы не только со стороны АСТ. Потому я бы постаралась попасть на консультацию к хорошему инфекционисту и попросила бы его обследовать ребёнка амбулаторно. Мне кажется, отказывать Вам в этом нет оснований. Здоровья вам!
Спасибо вам за ответ......нас ложить не стали,по клинике не видно ни чего для того чтобы нас положили,нас направили на консультацию к гастроэнтерологу и выписали пить эссенциале форте месяц курс. Скажите еще пжл нам прививки можно ставить или лучше от них отказаться?
Спасибо вам за ответ......нас ложить не стали,по клинике не видно ни чего для того чтобы нас положили,нас направили на консультацию к гастроэнтерологу и выписали пить эссенциале форте месяц курс. Скажите еще пжл нам прививки можно ставить или лучше от них отказаться?
Спасибо вам за ответ......нас ложить не стали,по клинике не видно ни чего для того чтобы нас положили,нас направили на консультацию к гастроэнтерологу и выписали пить эссенциале форте месяц курс. Скажите еще пжл нам прививки можно ставить или лучше от них отказаться? По узи у нас печень написана-внутрипеченочные желчные протоки уплотнены 63 мм. Почки-лев.п.57*25*10мм, пр.п. 46*27*8мм. верхняя чашечка до 8мм, лоханка слева 7мм. Заключение: Эхопризнаки уплотнений желчных протоков печени. Пиелокаликоэктазия слева. Вот еще результаты крови из вены на ЦМВ методом ИФА- Результат: YgM-положительный. Yg G-титры 1:3200. О чем это говорит?
Спасибо за ответ. Скажите вот еще что,нас ложить в больницу не стали,по клинике не видно что ребенок нуждается в госпитализации,выписали нам эссенциале форте пить курс месяц,направили на консультацию к гастроэнтерологу. результаты по узи: Печень: внутрипеченочные желчные протоки уплотнены 63мм. Почки: лев.п. 57*25*10мм, пр.п. 46*27*8мм. Верхняя чашечка до 8мм, лоханка слева 7мм. Заключение: Эхопризнаки уплотнений желчных протоков печени. Пиелокаликоэктазия слева. Сдали кровь из вены на ЦМВ методом ИФА,результат: Yg M-положительный, Yg G-титры 1:3200. Что это значит? И еще такой вопрос:нужно ли нашему малышу продолжать ставить прививки по графику? В роддоме ставили как положено,потом я от гипатита отказалась,и сейчас незнаю сто ит ли вообще их продолжать ставить?Спасибо!!!
Спасибо за ответ. Скажите ребенку 6 месяцев прописали пить эссенциале форте по 1/2 два раза в день, пропили 2 дня и у ребенка начался понос и даже зелененького цвета. Скажите пжл стоит ли нам продолжать принимать его или же прекратить прием препарата? Спасибо!!!
Консультация врача педиатра на тему «У ребенка повышены АСТ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 февраля 2015
О консультанте
Специализация
Задать вопрос