Консультации / Психология и психиатрия

Что делать с мужем

В этом году 21 год семейной жизни.И стали совершенно чужими. Причём именно моё отношение к нему такое.Ну что-то вроде мебели- с ней же не разговариваешь. Причём такой которую хочется уже вынести вон, да сил не хватает. Как у Высоцкого- придёшь домой- там ты сидишь. Сидит уже третий месяц, за всю зиму 2 недели работал. Никуда не ходит. Ест, спит, телевизор смотрит. Правда вынужден с ребёнком сидеть пока я на работе(бабушка отказывается приходить когда он не работает) и от этого сильно устаёт.Только играет, не готовит и не убирает. Завтра вот выходной- думаю уже куда с дитём смотаться чтоб не видеть. Нет, иногда он работает, по возможности и по желанию. На питание зарабатывает. За 2 недели больше чем я за месяц. Две дочери в этом году поступать будут в ВУЗ, вместо того чтоб пошевелиться да заработать надеется на материнский капитал. Третьего он не хотел, жаловался что ему тяжело будет. Вот с этого момента я в нём разочаровалась и ничего поделать с собой не могу- как будто сердце мне вырвали вместе со всей любовью. Разводиться? Предлагаю, он начинает угрожать что ни мне ни детям ничего не оставит. Потом оправдывается мол просто ляпнул. Вот только не верю ни одному слову. Или требует чтоб я ему жильё предоставила. Что посоветуете?
Здравствуйте. Вы описываете, как состоите в отношениях, из которых "вынули" себя эмоционально. Момент, когда Вы хотели третьего, а он не хотел - что-то произошло тогда, значимое для Вас,ранящее, болезненное, с чем Вы справляетесь и теперь путем такой эмоциональной безучастности, холодности, функциональности. Вы пишете о своем муже, описывая его действия, но не его самого. Как если бы перестали воспринимать его как человека, а лишь как некую функцию. Вам это заметно? Но при этом Вы с ним вместе, и пока в браке и в отношениях. Эмоционально не присутствуя, не контактируя, не встречаясь. Вырвав сердце. Конечно, так жить невыносимо, ведь физически Вы присутствуете и он тоже рядом с Вами, ведете совместное хозяйство и т.д. Наверное, можно Ваш вопрос - "Что делать с мужем" - читать не как "Хочу что-то сделать с мужем", где муж вроде как объект, с которым, как с диваном, надо решить, куда пристроить, но как "Что нам вместе теперь делать, когда я так далеко эмоционально от этого мужчины". Или: Как мне снова разрешить себе чувствовать что-либо рядом с этим человеком?. Где есть два человека со своими переживаниями, не всегда простыми и легкими, но всегда важными для обоих. Можно пробовать увидеть рядом человека. Услышать. И самой стать услышанной, обнаруженной, со всеми непростыми чувствами к нему. И с ним обсуждать весь этот нелегко распутываемый груз переживаний. С уважением. Нинель. 8-916-662-32-57 Skype ninelerofeeva Пишите, готова участвовать в осознании чувств.
Консультация психотерапевта на тему «Что делать с мужем» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 февраля 2015
О консультанте
Задать вопрос